Малая энергия ветра и ветряная энергетика

Маломасштабная ветроэнергетика - это название систем ветрогенерации, способных вырабатывать до 50 кВт электроэнергии.

Изолированные сообщества, которые в противном случае могут полагаться на дизельные генераторы, могут использовать ветряные турбины в качестве альтернативы. Физические лица могут приобрести эти системы, чтобы уменьшить или устранить свою зависимость от электрической сети по экономическим причинам или уменьшить свой углеродный след. В течение многих десятилетий в отдаленных районах ветряные турбины использовались для производства электроэнергии в домашних хозяйствах в сочетании с аккумуляторными батареями.

 

Недавние примеры небольших ветроэнергетических проектов в городских условиях можно найти в Нью-Йорке, где с 2009 года ряд строительных проектов перекрыли свои крыши спиральными ветряными турбинами типа Горлова. Хотя генерируемая ими энергия невелика по сравнению с общим потреблением в зданиях, они помогают усилить «зеленые» учетные данные здания таким образом, что «показать людям ваш высокотехнологичный котел» не могут, поскольку некоторые проекты также получают непосредственную поддержку Управление исследований и разработок в области энергетики штата Нью-Йорк.

 

Внутренние ветряные турбины, подключенные к электросети, могут использовать энергосистему хранения, таким образом, заменяя приобретенную электроэнергию на местную, когда это возможно. Избыточная мощность, производимая отечественными микрогенераторами, в некоторых юрисдикциях может подаваться в сеть и продаваться коммунальной компании, предоставляя владельцам микрогенераторов розничный кредит для компенсации их энергетических затрат.

 

Пользователи автономных систем могут либо адаптироваться к прерывистой мощности, либо использовать батареи, фотоэлектрические или дизельные системы для дополнения ветряных турбин. Оборудование, такое как парковочные счетчики, дорожные предупреждающие знаки, уличное освещение или беспроводные интернет-шлюзы, может питаться от небольшой ветряной турбины, возможно, в сочетании с фотоэлектрической системой, которая заряжает небольшую батарею, заменяя необходимость подключения к электросети.


Исследование Carbon Trust о потенциале маломасштабной ветроэнергетики в Великобритании, опубликованное в 2010 году, показало, что небольшие ветряные турбины могут обеспечивать до 1,5 тераватт-часов (Вт · ч) в год электроэнергии (0,4% от общего объема электроэнергии в Великобритании). энергопотребление), экономя 0,6 млн. тонн выбросов углекислого газа (Mt CO2). Это основано на предположении, что 10% домохозяйств будут устанавливать турбины по ценам, конкурентоспособным с электрической сетью, около 12 пенсов (19 центов США) за кВт · ч.

В докладе, подготовленном для финансируемого правительством Великобритании Фонда энергосбережения в 2006 году, установлено, что к 2050 году домашние генераторы различных видов могут обеспечить от 30 до 40% потребностей страны в электроэнергии.

Распределенное производство из возобновляемых ресурсов увеличивается в результате повышения осведомленности об изменении климата. Электронные интерфейсы, необходимые для подключения блоков возобновляемой генерации к коммунальной системе, могут включать дополнительные функции, такие как активная фильтрация для повышения качества электроэнергии.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0