Стимулы и общественные блага ветряной энергетики

Ветряная промышленность в Соединенных Штатах создает десятки тысяч рабочих мест и миллиарды долларов экономической активности.

Ветровые проекты предусматривают местные налоги или платежи вместо налогов и укрепляют экономику сельских общин, обеспечивая доход фермерам с помощью ветряных турбин на их земле.

 

Энергия ветра во многих юрисдикциях получает финансовую или иную поддержку, чтобы стимулировать ее развитие. Энергия ветра получает выгоду от субсидий во многих юрисдикциях, либо для повышения ее привлекательности, либо для компенсации субсидий, получаемых другими формами производства, которые имеют значительные негативные внешние эффекты.

 

В США ветроэнергетика получает налоговый кредит на производство (PTC) в размере 1,5 ¢ / кВт-ч в долларах 1993 года за каждый произведенный кВт-ч в течение первых десяти лет; по цене 2,2 цента за кВт · ч в 2012 году кредит был возобновлен 2 января 2012 года, включая строительство, начатое в 2013 году. Вместо получения PTC может применяться налоговый кредит в размере 30%.

 

Еще одна налоговая выгода - ускоренная амортизация. Многие американские штаты также предоставляют стимулы, такие как освобождение от налога на имущество, обязательные покупки и дополнительные рынки для «зеленых кредитов».

 

Закон об улучшении и расширении энергетики от 2008 года предусматривает продление кредитов на ветер, включая микротурбины. Такие страны, как Канада и Германия, также предоставляют стимулы для строительства ветряных турбин, такие как налоговые льготы или минимальные закупочные цены для генерации ветра, с гарантированным доступом к сети (иногда упоминается как вводные тарифы). Эти вводные тарифы обычно устанавливаются значительно выше средних цен на электроэнергию.

 

В декабре 2013 года сенатор США Ламар Александер и другие сенаторы-республиканцы утверждали, что «налоговый кредит на производство энергии ветра должен быть разрешен до конца 2013 года», и срок его действия истек 1 января 2014 года для новых установок.

 

Силы вторичного рынка также стимулируют предприятия к использованию энергии ветра, даже если за электроэнергию взимается повышенная цена. Например, социально ответственные производители платят коммунальным предприятиям премию за субсидирование и строительство новой ветроэнергетической инфраструктуры. Компании используют ветряную энергию, а взамен они могут утверждать, что предпринимают сильные «зеленые» усилия. В США организация Green-e следит за соблюдением бизнесом этих кредитов на возобновляемую энергию.

 

Цены на турбины значительно упали в последние годы из-за более жестких конкурентных условий, таких как более широкое использование аукционов по продаже энергии и отмена субсидий на многих рынках. Например, компания Vestas, производитель ветряных турбин, чья крупнейшая береговая турбина может вырабатывать 4,2 мегаватта энергии, достаточной для обеспечения электроэнергией примерно 5000 домов, увидела, что цены на ее турбины упали с 950 000 евро за мегаватт в конце 2016 года до примерно € 800 000 за мегаватт в третьем квартале 2017 года.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0