Ветровая энергетика. Сеть сбора и передачи электричества. Кратко

В ветропарке отдельные турбины связаны между собой системой сбора электроэнергии среднего напряжения (обычно 34,5 кВ) и сетью связи. На подстанции этот электрический ток среднего напряжения повышается по напряжению с помощью трансформатора для подключения к высоковольтной системе передачи электроэнергии.

 

Линия электропередачи необходима для доставки вырабатываемой энергии на (часто удаленные) рынки. Для оффшорной станции это может потребовать подводного кабеля. Строительство новой высоковольтной линии может быть слишком дорогостоящим для одного только ветрового ресурса, но ветровые площадки могут использовать преимущества линий, установленных для генерации с традиционным топливом.

 

Одной из самых больших текущих проблем интеграции ветроэнергетических систем в Соединенных Штатах является необходимость разработки новых линий электропередачи для передачи энергии от ветряных электростанций, обычно в отдаленных малонаселенных штатах в центре страны из-за наличия ветра, до высокой места нагрузки, как правило, на побережьях, где плотность населения выше. Текущие линии электропередачи в отдаленных местах не были предназначены для транспортировки большого количества энергии.

 

По мере того, как линии электропередачи становятся длиннее, потери, связанные с передачей энергии, увеличиваются, поскольку режимы потерь на меньших длинах усугубляются, и новые режимы потерь больше не пренебрежимо малы, поскольку длина увеличивается, что затрудняет транспортировку больших грузов на большие расстояния.

 

Однако сопротивление со стороны государства и местных органов власти затрудняет строительство новых линий электропередачи. Многострановые проекты по передаче электроэнергии не одобряются государствами с дешевыми тарифами на электроэнергию из-за опасений, что экспорт их дешевой электроэнергии приведет к увеличению тарифов. Закон об энергетике 2005 года давал Министерству энергетики полномочия утверждать проекты передачи, на которые государства отказывались действовать, но после попытки использовать эти полномочия Сенат объявил, что министерство слишком агрессивно в этом. Другая проблема заключается в том, что ветряные компании узнают после того факта, что пропускная способность новой фермы ниже генерирующей мощности, в основном потому, что федеральные правила коммунального обслуживания, поощряющие установку возобновляемых источников энергии, позволяют фидерным линиям соответствовать только минимальным стандартам. Это важные вопросы, которые необходимо решить, так как, когда пропускная способность не соответствует генерирующей мощности, ветряные электростанции вынуждены производить энергию ниже своего полного потенциала или прекращают работу вместе, в процессе, известном как сокращение. Хотя это приводит к тому, что потенциальная генерация возобновляемых источников энергии остается неиспользованной, это предотвращает возможную перегрузку сети или риск для надежного обслуживания.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0