История применение ветряной энергии. Кратко

Ветроэнергетика использовалась до тех пор, пока люди наложили паруса на ветер. Ветрогенераторы, используемые для измельчения зерна и перекачивания воды, ветряная мельница и ветряной насос, были разработаны в нынешнем Иране, Афганистане и Пакистане к 9 веку.

Ветроэнергетика была широко доступна и не ограничивалась берегами быстрых потоков или более поздних, требующих источников топлива. Ветряные насосы осушали польдеры в Нидерландах, а в засушливых регионах, таких как американский средний запад или австралийский край, ветровые насосы обеспечивали водой скот и паровые двигатели.

Первая ветряная мельница, используемая для производства электроэнергии, была построена в Шотландии в июле 1887 года профессором Джеймсом Блайтом из колледжа Андерсона, Глазго (предшественник Университета Стратклайда). [26] Ветряная турбина Блайта высотой 10 метров (33 фута) была установлена ​​в саду его дачи в Марыкирке в Кинкардиншире и использовалась для зарядки аккумуляторов, разработанных французом Камилем Альфонсом Фором, для питания освещения в коттедже, что делает его первым домом в мире, который получает электроэнергию от ветра.

Блит предложил избыточную электроэнергию жителям Мэрикирка для освещения главной улицы, однако они отказались от предложения, поскольку считали, что электроэнергия - это «работа дьявола».

Хотя позже он построил ветряную турбину для снабжения. аварийное энергоснабжение местного Лунатического убежища, лазарета и амбулатории Монтроуза, изобретение так и не завоевало популярность, поскольку технология не считалась экономически жизнеспособной.

Через Атлантику, в Кливленде, штат Огайо, более крупная и тщательно спроектированная машина была спроектирована и построена зимой 1887–1888 гг. Чарльзом Ф. Брушем.

Это было построено его инженерной компанией в его доме и эксплуатировалось с 1886 до 1900 года. Ветровая турбина Brush имела ротор диаметром 17 метров (56 футов) и была установлена ​​на башне длиной 18 метров (59 футов). Несмотря на большие по сегодняшним меркам, машина была рассчитана только на 12 кВт. Подключенное динамо использовалось либо для зарядки батареи, либо для работы до 100 ламп накаливания, трех дуговых ламп и различных двигателей в лаборатории Бруша.

С развитием электроэнергетики ветроэнергетика нашла новые применения в осветительных зданиях, удаленных от централизованного энергоснабжения. На протяжении 20-го века параллельными путями были разработаны небольшие ветряные станции, подходящие для ферм или жилых домов, и более крупные ветряные генераторы коммунального масштаба, которые можно было бы подключить к электрическим сетям для удаленного использования энергии. В настоящее время ветряные генераторы работают в любом диапазоне размеров: от крошечных станций для зарядки аккумуляторов в изолированных домах до прибрежных ветровых электростанций размером почти с гигаватт, которые обеспечивают электроэнергией национальные электрические сети.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0