Переход логистической индустрии к экономике замкнутого цикла. Кратко

Индустрия логистики играет важную роль в экономике Нидерландов, потому что Нидерланды расположены в определенной области, где транзит товаров осуществляется ежедневно. Нидерланды являются примером страны из ЕС, которая все больше продвигается к включению циркулярной экономики, учитывая уязвимость экономики Нидерландов (как и других стран ЕС), чтобы быть в высокой степени зависимой от импорта сырья из таких стран, как Китай, который делает страну подверженной непредсказуемым затратам на импорт таких сырьевых товаров.

Исследования, связанные с голландской промышленностью, показывают, что 25% голландских компаний хорошо осведомлены и заинтересованы в круговой экономике; кроме того, это число увеличивается до 57% для компаний с более чем 500 сотрудниками. Некоторые из областей - химическая промышленность, оптовая торговля, промышленность и сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство, потому что они видят потенциальное сокращение затрат при повторном использовании, переработке и сокращении импорта сырья. Кроме того, логистические компании могут обеспечить подключение к циклической экономике, предлагая клиентам стимулы для снижения затрат за счет оптимизации поставок и маршрутов, а также предлагая такие услуги, как предоплаченные этикетки для доставки, интеллектуальная упаковка и варианты возврата.

Некоторые статистические данные указывают на то, что во всем мире будет наблюдаться увеличение объема грузовых перевозок, что повлияет на воздействие потенциала глобального потепления на окружающую среду, что вызовет проблему для логистической отрасли, однако Голландский совет по окружающей среде и инфраструктуре (Голландская аббревиатура: Rli) предоставил новую структуру, в которой предлагается, что отрасль логистики может предоставить другие способы повысить ценность различных видов деятельности в экономике Нидерландов, таких как обмен ресурсами (потоками отходов или воды) для производства из различных отраслей, в Кроме того, чтобы изменить концепцию транзитного порта на транзитный узел. Кроме того, Rli изучил роль логистической отрасли для трех секторов, сельского хозяйства и пищевой промышленности, химической промышленности и высокотехнологичных отраслей, что подробно описано в «На пути к круговой экономике: роль голландской логистической промышленности и правительств».

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0