Переход строительной промышленности к экономике замкнутого цикла. Кратко

Строительный сектор является одним из крупнейших в мире производителей отходов. Циркулярная экономика представляется полезным решением для снижения воздействия отрасли на окружающую среду.

Строительство очень важно для экономики Европейского Союза и его государств-членов. Он обеспечивает 18 миллионов прямых рабочих мест и обеспечивает около 9% ВВП ЕС.

Основными причинами воздействия строительства на окружающую среду являются потребление невозобновляемых ресурсов и образование остатков загрязняющих веществ, которые растут ускоренными темпами.

Принятие решений о круговой экономике может осуществляться на операционном (связанном с отдельными частями производственного процесса), тактическом (связанном с целыми процессами) и стратегическом (связанном с целой организацией) уровнях. Это может касаться как строительных компаний, так и строительных проектов (где строительная компания является одной из заинтересованных сторон). В качестве хорошего примера, который соответствует идее круговой экономики в строительном секторе на операционном уровне, можно указать на шелуху грецкого ореха, которая относится к твердым, легким и натуральным абразивам, используемым, например, для очистки кирпичных поверхностей. Абразивные зерна производятся из измельченных, очищенных и отобранных скорлупы грецкого ореха. Они классифицируются как многоразовые абразивы. Первая попытка измерить успех внедрения циркулярной экономики была сделана в строительной компании.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0