Устойчивость экономики замкнутого цикла

Интуитивно понятно, что круговая экономика представляется более устойчивой, чем нынешняя линейная экономическая система. Сокращение используемых ресурсов и созданных отходов и утечек экономит ресурсы и помогает уменьшить загрязнение окружающей среды. Тем не менее, некоторые утверждают, что эти предположения являются упрощенными; что они игнорируют сложность существующих систем и их потенциальные компромиссы. Например, во многих публикациях по круговой экономике социальный аспект устойчивости, по-видимому, рассматривается лишь в незначительной степени. Есть случаи, когда могут потребоваться другие или дополнительные стратегии, такие как покупка нового, более энергоэффективного оборудования. Анализируя литературу, команда исследователей из Кембриджа и Университета Делфта могла показать, что существует как минимум восемь различных типов отношений между устойчивостью и круговой экономикой.

 

Круговая экономика может охватывать широкий круг вопросов, результаты исследований показывают, что исследователи сосредоточили свое внимание на различных областях, таких как промышленные приложения, ориентированные как на продукт, так и на услуги, практика и политика, чтобы лучше понять ограничения, которые CE В настоящее время сталкивается со стратегическим управлением для деталей круговой экономики и различных результатов, таких как потенциальные приложения для повторного использования и управления отходами.

 

Круговая экономика включает продукты, инфраструктуру, оборудование и услуги и применяется к каждому сектору промышленности. Она включает в себя «технические» ресурсы (металлы, минералы, ископаемые ресурсы) и «биологические» ресурсы (продукты питания, волокна, древесина и т. Д.). ). Большинство научных школ выступают за переход от ископаемого топлива к использованию возобновляемых источников энергии и подчеркивают роль разнообразия как характеристики устойчивых и устойчивых систем. Это включает обсуждение роли денег и финансов как часть более широкой дискуссии, и некоторые из ее пионеров призвали к обновлению инструментов измерения экономической эффективности.

 

Одним из примеров модели циклической экономики является реализация моделей аренды в традиционных областях собственности (например, электроника, одежда, мебель, транспорт). Сдавая в аренду один и тот же продукт нескольким клиентам, производители могут увеличить выручку на единицу, тем самым уменьшая необходимость производить больше для увеличения выручки. Инициативы по переработке часто описываются как круговая экономика и, вероятно, являются наиболее распространенными моделями.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0