Методы переработки электроники. Кратко

Потребительская переработка

Варианты рециркуляции потребителя состоят из продажи, безвозмездной передачи компьютеров непосредственно нуждающимся организациям, отправки устройств непосредственно их первоначальным производителям или передачи компонентов в удобный пункт утилизации или восстановления.

Слом / рециркуляция

Рост цен на драгоценные металлы - в сочетании с высоким уровнем безработицы во время Великой рецессии - привел к увеличению числа любителей утилизировать электронику для получения прибыли. Например, компьютерные комплектующие лишены наиболее ценных компонентов и проданы на металлолом. Металлы, такие как медь, алюминий, свинец, золото и палладий, извлекаются из компьютеров, телевизоров и т. Д.

В процессе переработки телевизоры, мониторы, мобильные телефоны и компьютеры обычно тестируются на повторное использование и ремонтируются. В случае поломки они могут быть разобраны на детали, которые все еще имеют высокую стоимость, если рабочая сила достаточно дешевая. Другие электронные отходы измельчаются до кусков размером примерно 100 мм и проверяются вручную для отделения токсичных батарей и конденсаторов, содержащих ядовитые металлы. Оставшиеся кусочки дополнительно измельчают до ~ 10 мм и пропускают под магнитом для удаления черных металлов. Вихревые токи выбрасывают цветные металлы, которые сортируются по плотности с помощью центрифуги или виброплиты. Драгоценные металлы можно растворить в кислоте, отсортировать и выплавить в слитки. Остальные стеклянные и пластиковые фракции разделяются по плотности и продаются на переработку. Телевизоры и мониторы должны быть разобраны вручную, чтобы удалить либо токсичный свинец в ЭЛТ, либо ртуть на плоских экранах.

Корпорации сталкиваются с рисками как для не полностью уничтоженных данных, так и для неправильно расположенных компьютеров. В Великобритании некоторые компании по переработке отходов используют специализированного подрядчика, зарегистрированного WEEE, для утилизации ИТ-оборудования и электрических приборов, которые утилизируют его безопасно и законно. В Америке компании несут ответственность за соблюдение правил, даже если процесс утилизации передается на аутсорсинг в соответствии с Законом о сохранении и восстановлении ресурсов. Компании могут уменьшить эти риски, требуя отказа от ответственности, контрольных журналов, сертификатов уничтожения данных, подписанных соглашений о конфиденциальности и выборочных проверок информационной безопасности. Национальная ассоциация уничтожения информации - это международная торговая ассоциация провайдеров уничтожения данных.

 

Распродажа

Онлайн-аукционы являются альтернативой для потребителей, желающих перепродать за наличные без комиссий, в сложной, управляемой собой, конкурентной среде, где платные листинги могут не продаваться. Объявления в Интернете могут быть такими же рискованными из-за мошенничества и неуверенности.

Исследуя компьютерные компании перед покупкой компьютеров, потребители могут узнать, предлагают ли они услуги по переработке. Большинство крупных производителей компьютеров предлагают некоторую форму утилизации. По желанию пользователя они могут отправить почту на свои старые компьютеры или договориться о получении товара от производителя.

Hewlett-Packard также предлагает бесплатную утилизацию, но только одна из ее «национальных» программ утилизации доступна на национальном уровне, а не в одном или двух конкретных штатах. Hewlett-Packard также предлагает за вознаграждение приобрести любой компьютерный продукт любого бренда и предложить купон на покупку будущих компьютеров или компонентов; это был крупнейший компьютерный переработчик в Америке в 2003 году, и он перерабатывал более 750 000 000 фунтов (340 000 000 кг) электронных отходов во всем мире с 1995 года. Он поощряет общий подход к пунктам сбора для удовлетворения потребностей потребителей и переработчиков.

Обмен

Производители часто предлагают бесплатную замену при покупке нового ПК. Dell Computers и Apple Inc. забирают старые продукты, когда покупают новые. Оба ремонтируют и перепродают свои собственные компьютеры с годовой гарантией.

Многие компании покупают и перерабатывают все бренды рабочих и сломанных ноутбуков и ноутбуков у частных лиц и корпораций. Создание рынка для утилизации настольных компьютеров оказалось более сложным, чем обмен программами на ноутбуки, смартфоны и другие более мелкие электронные устройства. Основная бизнес-модель заключается в том, чтобы предоставить продавцу мгновенную онлайн-квоту на основе характеристик ноутбука, затем отправить продавцу этикетку с отгрузкой и коробку с предоплатой, стереть, переформатировать и обработать ноутбук и быстро оплатить чеком. Большинство из этих компаний также являются переработчиками электронных отходов; В число организаций, занимающихся утилизацией компьютеров, входит Cash For Laptops, компания по восстановлению ноутбуков в Неваде, которая в 2001 году заявила, что первой купила ноутбуки в Интернете.

Пожертвования / некоммерческие организации

В связи с постоянным ростом расходов из-за инфляции многие семьи или школы не располагают достаточными средствами для использования компьютеров наряду со стандартами образования. Семьи, также пострадавшие от стихийного бедствия, также страдают из-за финансового воздействия сложившейся ситуации. Многие некоммерческие организации, такие как InterConnection.org, можно найти как локально, так и в Интернете, и в них даны подробные описания того, какие методы используются для распространения, и подробные инструкции о том, как делать пожертвования. Воздействие можно увидеть на местном и глобальном уровне, затрагивая тысячи нуждающихся. В Канаде некоммерческие организации, занимающиеся утилизацией компьютеров, такие как Ассоциация электронной утилизации Калгари, Эдмонтон, Ванкувер, Виннипег, Торонто, Монреаль, Компьютеры для школ в Канаде,  очень активно занимаются сбором и восстановлением компьютеров и ноутбуков. помогать некоммерческим и благотворительным секторам и школам.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0