Переработка электроники в Азии. Кратко

В Японии продавцы и производители определенной электроники (например, телевизоры и кондиционеры) обязаны перерабатывать их. На это распространяется, по крайней мере, два законодательства: Закон о содействии эффективному использованию ресурсов (LPUR); и Закон об утилизации определенных видов бытовых приборов (LRHA). Первый, принятый в 2001 году, побуждал производителей добровольно помогать в переработке товаров, в то время как LRHA, который был принят в 2009 году, требовал дополнительных усилий по переработке как со стороны потребителей, так и производителей бытовой техники. Тем не менее, не существует законодательства, касающегося переработки отходов компьютеров или мобильных телефонов.

В Южной Корее и на Тайване требуется, чтобы продавцы и производители электроники отвечали за переработку 75% использованных продуктов. В Южной Корее некоторые местные органы власти выдвинули инициативы по утилизации, такие как случай Сеула, который запустил свою специализированную программу утилизации электронных отходов. Это включает в себя центр переработки SR, который разбирает и утилизирует материалы из пятой части 10-тонных электронных отходов, которые город производит каждый год.

Согласно отчету ЮНЕП под названием «Переработка - от электронных отходов до ресурсов», количество производимых электронных отходов, включая мобильные телефоны и компьютеры, может увеличиться на целых 500 процентов в течение следующего десятилетия в некоторых странах, такие как Индия.

Одна из теорий заключается в том, что усиление регулирования электронных отходов и озабоченность по поводу ущерба, наносимого окружающей среде в зрелых экономиках, создает экономический сдерживающий фактор для удаления остатков до экспорта. Критики торговли подержанной электроникой утверждают, что брокерам, называющим себя переработчиками, слишком легко экспортировать неэкранированные электронные отходы в развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и некоторые страны Африки, что позволяет избежать затрат на удаление таких предметов, как плохой катодный луч. трубы (обработка которых дорогая и сложная). Развивающиеся страны становятся большими свалками электронных отходов. Сторонники международной торговли указывают на успех программ справедливой торговли в других отраслях, где сотрудничество привело к созданию устойчивых рабочих мест и может принести доступные технологии в странах, где показатели ремонта и повторного использования выше.

Такие организации, как A2Z Group, приняли на себя ответственность по сбору и переработке электронных отходов в различных местах в Индии.

 

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0