Переработка электроники в США. Кратко

Конгресс США рассматривает ряд электронных счетов за отходы, например, Национальный закон о переработке компьютеров, представленный конгрессменом Майком Томпсоном (D-CA). Основным федеральным законом, регулирующим твердые отходы, является Закон о сохранении и восстановлении ресурсов 1976 года. Он охватывает только ЭЛТ, хотя нормативы штата могут отличаться. Существуют также отдельные законы, касающиеся утилизации батарей. 25 марта 2009 г. Комитет по науке и технологиям Палаты представителей одобрил финансирование исследований по сокращению электронных отходов и смягчению воздействия на окружающую среду, которое спонсор Ральф Холл (R-TX) назвал первым федеральным законопроектом, касающимся электронных отходов.

Многие штаты ввели законодательство, касающееся переработки и повторного использования компьютеров, компьютерных комплектующих или другой электроники. Большинство американских законов об утилизации компьютеров решают эту проблему в рамках более широкой проблемы электронных отходов.

В 2001 году в Арканзасе был принят Закон об управлении компьютерными и электронными твердыми отходами в Арканзасе, который требует, чтобы государственные органы управляли и продавали излишки компьютерного оборудования, создал фонд по переработке компьютеров и электроники и уполномочил Департамент по качеству окружающей среды регулировать и / или запрещать утилизацию. компьютерной и электронной техники на свалках Арканзаса.

Недавно Принятый Закон об исследованиях и разработках в области утилизации электронных устройств распределяет гранты университетам, государственным лабораториям и частным предприятиям для проведения исследований в области разработки проектов, связанных с переработкой и восстановлением электронных отходов.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0