Переработка электроники в Европе. Кратко

В Швейцарии первая электронная система утилизации отходов была внедрена в 1991 году, начиная со сбора старых холодильников; на протяжении многих лет все другие электрические и электронные устройства постепенно добавлялись в систему. Установленной организацией по ответственности производителей является SWICO, в основном занимающаяся информационными, коммуникационными и организационными технологиями.

Европейский союз внедрил аналогичную систему в феврале 2003 года в соответствии с Директивой об утилизации электрического и электронного оборудования (Директива WEEE, 2002/96 / EC).

Общеевропейское принятие законодательства было медленным, поскольку Италия и Великобритания стали последними государствами-членами, принявшими его в качестве закона. Успех директивы WEEE значительно варьировался от штата к штату, при этом показатели сбора варьировались от 13 кг на душу населения в год до всего 1 кг на душу населения в год. Компьютеры и электронные отходы, собранные в домохозяйствах в Европе, обрабатываются в соответствии с директивой WEEE через схемы соответствия производителям (в соответствии с которыми производители электроники платят за схему, которая финансирует их восстановление из центров по переработке бытовых отходов (HWRC)) и назначенных пунктов обработки отходов (известных как «Обязанные»). WEEE).

Тем не менее, переработка бывшего в употреблении корпоративного компьютерного оборудования и связанного с ним электронного оборудования выходит за рамки схемы соответствия производителя (известной как необязательная). В Соединенном Королевстве отработанное или устаревшее корпоративное компьютерное оборудование обрабатывается через Авторизованные лечебные учреждения третьих сторон, которые обычно взимают плату за его сбор и обработку.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0