Как извлечь драгоценные металлы из сульфидов

Драгоценные металлы могут быть найдены в рудных залежах наряду с серой и известны как сульфиды. Металлы группы кадмия, кобальта, меди, свинца, молибдена, никеля, серебра, цинка, золота и платины можно найти в сульфидных формах. Эти концентрированные месторождения руды считаются низкосортными из-за экономических затрат, связанных с переработкой, но их можно разделить экономически, когда цены на эти металлы растут на открытом рынке. Наиболее популярным методом разделения является метод пенной флотации, который был специально разработан для сульфидов, а не для плавки, которая больше подходит для крупных жил металлической руды. Другой более современный метод использует микроорганизмы для отделения металлов от серы.


Отделение металлов от серы

    Идентифицируйте рудные тела с достаточным количеством металлов, чтобы сделать восстановление целесообразным. Сульфиды могут быть идентифицированы с использованием методов разведки с индуцированной поляризацией. Сульфиды могут накапливать энергию, когда электрический заряд проходит через них над землей. Ток не рассеивается сразу, а медленно рассеивается. Энергия, запасенная в сульфидной руде, может быть измерена после отключения тока, чтобы экстраполировать размер месторождения. Индуцированная поляризация может использоваться для выявления сульфидов, которые могут быть индикаторами более крупных рудных месторождений.

    Извлекайте отложения сульфидной руды из земли и помещайте в дробилку, чтобы измельчить руду от 5 до 50 микрометров. Дробление начинает процесс разделения, подготавливая руду для плавания в воде. Сначала руду измельчают с помощью вращающейся дробилки, чтобы уменьшить ее до кусков диаметром 6 дюймов. Затем для измельчения частиц руды до приемлемых размеров применяются мокрый измельчение, измельчение в мельнице и / или полуавтогенные измельчители.

Переносят руду в ячейки флотационного контура, где руда подвергается варке водой. Добавьте коллекционер, который является органическим видом, который отделяет интересующие виды от других бесполезных компонентов; в этом случае драгоценные металлы из серы. Выньте пузырьки воздуха в пульпу, к которой будут прикрепляться и плавать металлы. Полученная пена будет собираться выше водослива флотационной камеры, а затем переноситься в другую камеру.

Добавьте в ячейку пенообразователя алкиловый спирт, который стабилизирует пенный слой. Как только металлы стабилизируются, они могут быть сгущены, отфильтрованы, высушены и упакованы для отправки. Вода, используемая в процессе пенной флотации, обычно используется повторно для ограничения воздействия на окружающую среду.

Использовать биовыщелачивание для основных металлов, таких как цинк, медь и никель, или для минерального биоокисления для повышения извлечения золота и серебра. Оба метода основаны на бактериях, таких как hiobacillus ferrooxidans, для извлечения драгоценных металлов. Например, складывать руду в груды глубиной 200 футов. Применяйте разбавленную водой серную кислоту, чтобы бактерии росли. Микроорганизмы будут перерабатывать руду с образованием металлов, которые могут быть извлечены вместе с кислотным раствором, с которым необходимо правильно обращаться. Микроорганизмы считаются доброкачественными для растений и животных; однако, процесс может привести к кислотному дренажу шахты, если вода не утилизируется должным образом.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0