Как очищается золото?

Согласно данным ResponsibleGold.org, золото очищается с помощью высокотемпературного нагревания или химического воздействия, в зависимости от чистоты добытого золота.


Первичная обработка различных видов руды

Если золото является рудой низкого качества, то оно разбивается на куски, которые затем помещаются в тщательно выровненные прокладки и обрабатываются разбавленным раствором цианида, который растворяет золото. Для высокосортной руды металл отправляется на мельницу и превращается в порошок. Тугоплавкая руда содержит углерод и нагревается до температуры свыше 1000 градусов по Фаренгейту, которая удаляет сульфид и углерод. Полученная оксидная руда направляется в контур выщелачивания. Сульфидная тугоплавкая руда, не содержащая углерода, окисляется в автоклаве для освобождения золота от сульфидных минералов, а затем направляется в контур выщелачивания.


Дальнейшая очистка

В этот момент обработанная высококачественная руда выщелачивается цианидом, а золото собирается на активированный уголь с рециркулирующим раствором цианида. Золотоуглеродную смесь помещают в сосуд, где золото удаляется химическим путем. Затем углерод рециркулируется. Затем золото извлекается из раствора путем электролиза или химического замещения.

 

Очищение золота

 

В этот момент золото плавится в слитки доре, состоящие из 90 процентов золота. Затем слитки отправляются на внешний нефтеперерабатывающий завод, чтобы получить 999,9 части на тысячу чистого золота.


Другие способы рафинирования золота

По словам Гувера и Стронга, аффинажника и производителя драгоценных металлов, они производят чистое золото на 98 процентов по технологии Миллера. После того, как образец очищенного нечистого золота был проверен в лаборатории на чистоту, золото плавится в печи, а затем через жидкость барботируется хлор. Хлор прикрепляется к элементам в золоте, которые затем становятся твердыми и движутся к верхней части печи. Они сняты. Электролиз в конечном итоге используется для очистки золота.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0