Как перерабатывается золото

Еще в древнем Египте золото ценилось за его красоту и уникальные свойства. Люди ценят золото, потому что оно редкое, блестящее, легко расплавляемое, податливое и отличный электрический проводник. Поскольку это драгоценный металл, переработка золота может быть экономически выгодной альтернативой добыче, в зависимости от источника и от того, насколько трудно отделить золото от других материалов в потоке отходов. Вторичное золото составляло 35 процентов доступного золота в период с 2005 по 2010 год.


Источники золота для переработки

Золото используется для создания ювелирных изделий и монет, в качестве зубных пломб и мостов, а также в промышленных и электронных приложениях. Золотые украшения и монеты часто перерабатываются через дилеров или почтовые программы, которые платят людям за нежелательное золото. Золото, извлеченное из пломб и других стоматологических работ, часто собирается стоматологами и отправляется на переработку. Значительное количество золота содержится в каталитических нейтрализаторах и платах, которые могут быть переработаны муниципалитетами или коммерческими сборщиками.


Переработка ювелирных изделий и монет

Первым шагом в переработке золотых украшений и монет является сортировка чистоты золота, измеряемой в каратах, с 24 каратами, представляющими чистое золото. Количество примесей может быть оценено с помощью кислотного набора, электронного тестера, рентгенофлуоресцентного спектрометра или теста на температуру плавления. После того, как золото отсортировано, оно будет расплавлено в тигле при температуре около 1064 градусов по Цельсию (1947 градусов по Фаренгейту) и либо вылито в слитки, отмеченные чистотой, либо дополнительно расплавлено для удаления примесей. Плавка - это процесс, при котором примеси сжигаются или добавляется флюс для взаимодействия с примесями и отделения их от чистого металла.

 

Переработка электроники

Утилизация золота из промышленных и электронных отходов не так проста, потому что золото встроено в металлический или пластиковый корпус и может составлять только два процента по весу. Как только куски, содержащие драгоценный металл, были очищены, существует несколько вариантов обработки. Первый - химическая очистка с соединением, которое реагирует с золотом. Второй вариант - расплавить металлические компоненты, охладить и размолоть. Оба процесса требуют дальнейшей экстракции и очистки путем плавки.


Стоматологическая переработка золота

Золото, найденное в вытащенных или выброшенных пломбах, мостах и ​​литейных формах, может быть собрано стоматологами и отправлено на переработку. Чистота зубного золота обычно составляет 16 карат, но переработать его немного сложнее, чем ювелирные изделия, поскольку он может содержать неметаллическое содержимое, такое как зубная эмаль или фарфор. Утилизатор будет использовать процесс, такой как кислотное восстановление или обратное гальваническое покрытие, для извлечения золота из неметаллических элементов. Извлеченное золото затем можно формовать в слитки или дополнительно рафинировать.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0