Использование ПВХ пластика

ПВХ, или поливинилхлорид, является типом пластика, используемого во многих отраслях промышленности. Это прочный, недорогой и устойчивый к теплу, воде и химикатам. Такие добавки, как смазочные материалы, термостабилизаторы, пластификаторы, модификаторы ударной вязкости, наполнители, биоциды, подавители дыма и УФ-стабилизаторы, повышают его долговечность и делают его пригодным для различных строительных применений.

Одежда

ПВХ-пластик манипулирует, чтобы создать подобный коже материал, называемый рексином. Этот тип искусственной кожи используется для изготовления курток, обуви, брюк и обивки. Одежда из ПВХ дешевле, чем из латекса, кожи и резины, и широко доступна. Ткань ПВХ водонепроницаема, устойчива к химическим веществам, долговечна и эластична и обладает естественным блеском, что позволяет дизайнерам создавать новые и инновационные стили по очень доступным ценам.

Трубы

Согласно «Трубы и фитинги из ПВХ: подземные решения для систем водоснабжения и канализации в Северной Америке», примерно половина всего ПВХ-пластика используется в производстве труб, которые используются в промышленных и муниципальных приложениях. Трубы из ПВХ прочные, легкие и малореактивные, что делает их хорошо подходящими для применения в сантехнике, подземной проводке и водораспределении. Водопроводные трубы из ПВХ не изнашиваются, не гниют и не ржавеют и являются надежным и доступным материалом для трубопроводов питьевой воды. Существуют различные типы труб из ПВХ, включая График 40, График 80, График 120, ХПВХ (хлорированный поливинилхлорид) и Серый График 40.

Электрические провода

Пластик ПВХ обычно используется для формирования изоляционного материала на электрических проводах. Это доступно и устойчиво к нагреванию, а также обладает отличной стойкостью к истиранию и пайке. Оболочка из ПВХ-проводника изолирует электрические провода и обеспечивает дополнительную защиту неэкранированных кабелей. ПВХ является огнестойким, химически и маслостойким, механически устойчивым, ударопрочным, эластичным и, благодаря своим биоцидам, предотвращает рост микробов (вредных, болезнетворных патогенов). Одножильные гибкие провода представляют собой медные проводники, которые покрыты тонкой оболочкой из изоляционного ПВХ-пластика. ПВХ также используется в качестве покрытия для луженой меди, неизолированной меди, алюминиевых и волоконно-оптических проводов.

Бутылки

ПВХ пластик используется для изготовления бутылок, которые находят применение в самых разных отраслях промышленности. ПВХ обладает высокой устойчивостью к вредным органическим веществам, сильным основаниям и сильным кислотам. Бутылки из ПВХ являются отличным выбором для уксуса, минерального масла, шампуня, салата и косметики, благодаря своей стойкости к химическим веществам, теплу, маслам и жирам.

Другое использование

Другие виды использования ПВХ включают медицинские трубки, виниловые ограждения, перила и настилы, оконные рамы из ПВХ, обертку для мяса / гастронома, термоусадочную пленку, гибкую упаковку, пакеты для крови, эластичные полы, виниловые панели, фонографические записи, ковровую подложку, дорожные конусы, садовые шланги и виниловые желоба.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (27.07.2019)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0