Использование термопластов

Термопласты - это полимеры, которые становятся жидкими при нагревании и возвращаются в твердое состояние при охлаждении. Этот цикл плавления и замерзания может быть повторен, так что пластик может быть изменен путем нагревания. Существует много типов термопластов, некоторые из которых представлены ниже. Они полезны для различных применений, включая потребительские товары, детали машин, медицинское оборудование и упаковочные и складские материалы.


Акрил

Акрил, полимер, называемый поли (метилметакрилат) (ПММА), также известен под торговыми марками, такими как люцит, перспекс и оргстекло. Он служит надежной заменой стекла для таких предметов, как аквариумы, козырьки мотоциклетных шлемов, окна самолетов, смотровые люки и линзы наружного освещения автомобилей. Он широко используется для создания знаков, в том числе надписей и логотипов. В медицине его используют в костном цементе и для замены глазных линз. Акриловая краска состоит из частиц ПММА, взвешенных в воде.


Нейлон

Нейлон, принадлежащий к классу полимеров, называемых полиамидами, заменил шелк в таких изделиях, как парашюты, бронежилеты и женские чулки. Нейлоновые волокна полезны при изготовлении тканей, веревок, ковров и струн для музыкальных инструментов. В объемном виде нейлон используется для механических деталей, включая крепежные винты, зубчатые колеса и корпуса электроинструмента. Кроме того, нейлон используется при изготовлении термостойких композиционных материалов.

Полиэтилен

Полиэтилен (или полиэтилен, полиэтилен, полиэтилен) представляет собой семейство материалов, классифицированных по их плотности и молекулярной структуре. Например, сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ) является прочным и устойчивым к химическим веществам, и его используют для изготовления движущихся деталей машин, подшипников, зубчатых колес, искусственных соединений и некоторых пуленепробиваемых жилетов. Полиэтилен высокой плотности (HDPE) используется для изготовления молочных кувшинов, ванн с маргарином и водопроводных труб. Полиэтилен средней плотности (MDPE) используется для упаковки пленки, мешков и газовых труб и фитингов. Полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) является мягким и гибким и используется при изготовлении отжимных бутылок, мешков и листов.


Полипропилен

Полипропилен (ПП) полезен для таких разнообразных продуктов, как многоразовые пластиковые контейнеры, подгузники, гигиенические прокладки, веревки, ковры, пластиковые молдинги, системы трубопроводов, автомобильные аккумуляторы, изоляция для электрических кабелей и фильтры для газов и жидкостей. В медицине его применяют для восстановления грыж и для изготовления термостойкого медицинского оборудования. Полипропиленовые листы используются для канцелярских папок и упаковочных и складских коробок.


Полистирол

Полистирол выпускается в различных формах, которые имеют различные применения. Экструдированный полистирол (PS) используется для изготовления одноразовых столовых приборов, корпусов для CD и DVD, пластиковых моделей автомобилей и лодок и корпусов детекторов дыма. Вспененный пенополистирол (EPS) используется для изготовления изоляционных и упаковочных материалов, таких как «арахис» и формованная пена, используемая для смягчения хрупких продуктов. Экструдированный пенополистирол (XPS), известный под торговым названием Styrofoam, используется для изготовления архитектурных моделей и стаканчиков для горячих напитков. Полистирольные сополимеры используются при изготовлении игрушек и корпусов изделий.


Поливинил хлорид

Поливинилхлорид (ПВХ) - это прочный, легкий материал, устойчивый к кислотам и щелочам. Многое из этого используется в строительной промышленности, например, для винилового сайдинга, водосточных труб, водосточных желобов и кровельных листов. Он также преобразуется в гибкие формы с добавлением пластификаторов, что делает его полезным для таких предметов, как шланги, трубки, электроизоляция, пальто, куртки и обивка. Гибкий ПВХ также используется в надувных изделиях, таких как водяные кровати и игрушки для бассейна.


Тефлон

Тефлон - это торговая марка, данная DuPont Corp. для полимера под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ), который относится к классу термопластов, известных как фторполимеры. Он известен как покрытие для антипригарной посуды. Будучи химически инертным, он используется в производстве контейнеров и труб, которые вступают в контакт с химически активными химическими веществами. Он также используется в качестве смазки для уменьшения износа от трения между скользящими частями, такими как шестерни, подшипники и втулки.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (27.07.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0