Как очистить золото азотной кислотой

Хотя золото ценно, самые распространенные источники золота, о которых вы можете подумать, редко бывают чистыми. Будь то добываемая золотая руда или рафинированное золото, используемое в ювелирных изделиях, обычно присутствуют загрязнители, нежелательные минералы и другие металлы. Золотые кольца, цепочки и ожерелья часто представляют собой сплавы золота, смешанные с процентным содержанием серебра, а не только золото. В то время как различные процедуры могут очищать золото с использованием таких веществ, как селитра или бетон, сегодня азотная кислота в сочетании с соляной кислотой может производить «царскую водку», чтобы сделать процедуру максимально простой.

Производство Aqua Regia

Первый шаг к рафинированию золота заключается в создании царской водки - смеси азотной кислоты и соляной кислоты, известной своей способностью плавить золото, - и применении ее к рассматриваемому золоту. После выбора хорошо проветриваемой рабочей зоны и надевания защитных очков, резиновых перчаток и резинового брызговика, взвесьте золотое изделие или изделия, которые вы хотите улучшить. Для этого процесса потребуется стакан емкостью 300 мл на каждую унцию веса. С золотом внутри стакана осторожно добавьте 30 мл азотной кислоты на каждую унцию вашего измеренного веса, а затем 120 мл соляной кислоты на каждую унцию веса. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пары, выделяемые кислотами.

Растворение и фильтрация

Как только две кислоты были нанесены на золото, процесс растворения начался. Смесь золота и царской водки станет чрезвычайно горячей, поскольку золото начинает растворяться. Оставьте его в покое на ночь, чтобы у золота было время полностью раствориться. На следующий день процедите кислоту через фильтровальную воронку Бюхнера, чтобы удалить частицы нежелательного материала. Повторяйте процесс, пока царская водка не станет прозрачно-зеленой. Затем налейте кислоту в большую стеклянную емкость, способную удерживать большое количество жидкости. Вскипятите кварту воды, вынув ее из источника тепла, прежде чем смешать с одним фунтом мочевины. Налейте смесь медленно и осторожно в зеленую кислоту, пока она не прекратит пенообразование, после чего вы будете готовы приготовить свое золото.


Подготовка решений

Сварите еще одну литр воды, вынув ее из источника тепла, прежде чем добавлять одну унцию осадителя из драгоценных металлов на каждую унцию золотого продукта, с которого вы начали. Медленное добавление этого раствора к кислоте приведет к его коричневому цвету, поскольку растворенное золото связывается с осадителем. Дайте постоять не менее 30 минут, после чего вы можете проверить, полностью ли растворено золото. Опустите перемешивающий стержень в кислотный раствор и промокните конец стержня на бумажное полотенце. Нанесите одну каплю жидкости для обнаружения драгоценных металлов на мокрое место на бумажном полотенце. Если жидкость становится темно-фиолетовой, раствор не готов, и вам следует подождать еще полчаса, прежде чем пытаться снова. Если тестовая жидкость снова становится пурпурной, добавьте в кислоту дополнительный раствор металлического осадителя, проверяя каждые 30 минут, пока тест на обнаружение не станет фиолетовым. Когда это произойдет, вы можете получить свое золото.


Поиск золота

Если тест на обнаружение не становится фиолетовым, это означает, что растворенное золото полностью связалось с осадителем. Проведите раствор кислоты через фильтровальную воронку Бюхнера, чтобы извлечь коричневые частицы золота, оставив оставшийся раствор кислоты в стороне для нейтрализации водой и пищевой содой. Поместите коричневые частицы в другой стакан, прежде чем накрыть водопроводной водой и тщательно перемешать, перед тем как процедить через фильтр, утилизировать оставшуюся воду и повторить процесс несколько раз. Вылейте небольшое количество водного раствора аммиака на частицы золота, чтобы нейтрализовать оставшуюся кислоту, прежде чем отфильтровать аммиак, промыть частицы дистиллированной водой и процедить их в последний раз. Теперь у вас есть рафинированное золото. Вам просто нужно растопить и разыграть его.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.07.2019)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0