Инструменты, используемые для резки бриллиантов

Бриллианты - это не просто легкомысленные драгоценности, ослепляющие шеи, запястья и пальцы по всему миру. Они также являются одним из самых прочных материалов на планете. Когда-то считавшееся самым сложным из известных веществ, теперь у него есть несколько конкурентов на первое место. Но все еще требуются мощные инструменты и невероятный опыт, чтобы пробить грубый камень и превратить его в бесценный драгоценный камень.


Бриллиант перед огранкой

Бриллианты не выходят из земли в виде сверкающих драгоценных камней. Вместо этого алмаз перед огранкой - это грубый молочный камень с неровными краями. Работа алмазореза заключается в том, чтобы вывести эти неправильные камни через алмазный процесс. Для этого необходимо выполнить пять основных шагов: планирование, раскалывание, сглаживание, полировка и проверка.

Этап планирования имеет решающее значение, так как рабочие должны проанализировать породу и выяснить, как сделать самые разумные разрезы, чтобы минимизировать отходы и убедиться, что они получают максимально возможную ценность из камня.

Инструменты, используемые в процессе резки

После определения того, как действовать, алмазные фрезы переходят к стадии раскалывания. Его также иногда называют этапом распиливания, потому что именно тогда ювелиры делают первые крупные надрезы на камень, разделяя его на отдельные драгоценные камни. Поскольку многие материалы, которые часто используются для изготовления пил, слишком трудно огранить, алмазный камень традиционно резал камни с помощью пилы, лезвие которой сделано из алмазов - алмазной пилы. В последнее время они также начали использовать лазеры для раскалывания камней, особенно если камень особенно зазубрен и может извлечь выгоду из бесконтактного разреза.

После стадии раскалывания ювелиры переходят к брутингу. На этом этапе алмазы ограняются еще раз, на этот раз, чтобы сделать камни круглыми и с ними легче работать. Ювелиры обычно используют лазеры или вращающийся диск, в котором два алмаза вращаются в противоположных направлениях друг от друга. Когда они вращаются, они шлифуют друг против друга, превращая друг друга в круглые формы. Традиционно это делалось без какой-либо технической помощи, но теперь многие алмазные огранщики используют компьютерное программное обеспечение, чтобы помочь им анализировать срезы, максимизировать точность и гарантировать будущим покупателям, что камень был искусно обработан.

Далее следует этап полировки, где ювелир режет камень в его окончательной форме. Здесь алмазный резак использует вращающееся колесо для создания гладких граней для конкретного камня. Затем рабочий, называемый бриллиантом, входит в дополнение к последним граням, придавая камню ясность и сияние, что делает его товарным алмазом.

Наконец, алмаз проходит этап инспекции, на котором эксперты следят за тем, чтобы он соответствовал стандартам качества.
Какая форма бриллианта выглядит больше всего для размера в каратах?

Покупая алмазы, люди часто хотят камень, который выглядит максимально большим, без необходимости раскладывать свои сбережения. Вес бриллианта измеряется в каратах, и, хотя большее число карат обычно означает больший бриллиант, опытные огранщики понимают, как сделать даже маленькие камни большими и яркими. Камень, который выглядит больше, чем его размер в каратах, называется «хорошим разбросом».

Есть несколько вопросов, которые вы можете задать ювелиру, если вы хотите, чтобы бриллиант имел хорошее распространение. Во-первых, Институт геммологии Америки выпускает ограненные марки алмазов, оценивая качество их граней, углов и огранки. Ищите камни с огранкой «Отлично». Затем проверьте форму. Круглые бриллианты отлично отражают свет и выглядят большими, блестящими и сияющими, даже если их размер в каратах относительно мал. Понимание всего процесса огранки алмазов поможет вам получить большую отдачу от покупки алмазов.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.07.2019)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0