Основные типы горных пород

Для большинства не-ученых камни - это камни. Это твердые, неподвижные части Земли, которые можно найти где угодно. Во многих районах страны дороги прорезаны сквозь большие каменные плиты, что свидетельствует о необходимом взаимодействии человека и природы. Энтузиасты могут взбираться на скальные образования, не задумываясь о том, откуда они могли взяться, и не задумываясь о названиях скал. Геологи, однако, хорошо знают, что существуют разные виды камней, каждый из которых занимает особое место в истории Земли. Каждый камень рассказывает историю для тех, кто может их читать.

Магматические породы

Магматические породы являются одним из видов камней. Эти породы связаны с вулканами и образуются на границах плит, либо как магма под землей затвердевает, либо как потоки лавы по поверхности и остывают. Магма охлаждается, образуя навязчивые изверженные, тогда как лава охлаждается, образуя экструзивные изверженные породы. Многие изверженные породы представляют собой базальт или гранит, два самых распространенных типа камней на планете. Другие примеры магматических пород включают андезит, риолит, гранодиорит и габбро.

Осадочные породы

Осадочные породы занимают тысячи лет, чтобы сформироваться. В отличие от вулканических пород, которые могут образоваться в результате сильных столкновений и извержений вулканов, осадочные породы образуются спокойно, так как песок, грязь и иногда остатки живых существ накапливаются на морском дне или на суше. По мере того, как все больше и больше отложений отложений, сам вес отложений заставляет их сжиматься, образуя твердые породы. Осадочные породы отличаются слоистым внешним видом, так как различные типы отложений накапливаются с течением времени, а также наличием окаменелостей. Примеры осадочных пород включают конгломерат, песчаник, аргиллит и известняк.

Метаморфических породы

Метаморфические породы являются результатом воздействия давления и тепла на магматические или осадочные породы. Внешний вид этих пород трансформируется вместе со структурой; например, метаморфические осадочные породы сохраняют слои, но слои изогнуты и сжаты. Некоторые примеры метаморфической породы включают мрамор, сланец и гнейс.

Драгоценные камни большие кристаллы

Самые красивые украшения часто имеют драгоценные камни, а большинство драгоценных камней происходят из подземных горных пород. Давление и высокая температура заставляют жидкости кристаллизоваться по-разному, что приводит к образованию таких драгоценных камней, как оникс, рубин, сапфир и бирюза.

 

Земля - это закрытая система, что означает, что то, что сформировано на планете, должно быть переработано и использовано повторно. Подобно тому, как водный цикл объясняет, как вода циркулирует в атмосфере, каменный цикл показывает, как камни создаются и разрушаются. Цикл обычно начинается с заложения или извержения и возможной эрозии магматических пород и их последующего осаждения в виде отложений. Отсюда камни могут толкаться дальше в Землю и включаться в расплавленные внутренние слои, или со временем они могут выноситься на поверхность в виде осадочных пород. Цикл породы является разнонаправленным, поэтому образование камней происходит непрерывно, но со временем происходит по-разному.

 

В большинстве областей Земли камни постоянно создаются или разрушаются. Однако магматическим, осадочным и метаморфическим породам могут быть миллионы лет. Считается, что самая старая горная порода в Западной Австралии - сочетание метаморфических и осадочных пород, известных как Джек Хиллс. Они были датированы 4,4 миллиардами лет, образовавшись всего через несколько миллионов лет после самой Земли.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.07.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0