Горные факты о Сьерра-Неваде для детей

Горы Сьерра-Невада - это горная цепь, простирающаяся на 600 миль от Мексики до округа Бьютт на севере, где начинается хребет Каскад. Образуя восточную «магистраль» штата Калифорния, Сьерра-хребет, ширина которого в среднем составляет около 65 миль, считается молодой и активной по сравнению с другими хребтами в остальной части Соединенных Штатов. Это означает, что горы Сьерра-Невада постоянно строятся путем смещения тектонических плит Земли. Этот горный массив имеет широкий спектр типов погоды от проливных дождей до сильных ветров, яркого солнечного света и снега. Он имеет еще большее разнообразие растений и животных, а также интересную геологию.

Геология

По данным Геологической службы США, регион гор Сьерра-Невада свидетельствует о продолжающемся горообразовании, что означает, что на форму и движение этих гор влияет перемещение тектонических плит под земной поверхностью. Из-за всего этого сдвига этот регион также усеян вулканами. Самый впечатляющий, Mt. Шаста, возвышается на 14 180 футов над уровнем моря в хребте Каскад, примерно в 80 милях к югу от границы Орегона. В Сьеррасе находится самая высокая вершина континентальной части США - гора Уитни (высота 14 505 футов). Это менее чем в 100 милях к западу от Долины Смерти, самой низкой точки в Северной Америке.

Горы Сьерра-Невада состоят в основном из гранита, образовавшегося из лавы вулканов. Этот горный массив считается молодым, потому что он начал появляться из-за эрозии вулканической породы только около 5-20 миллионов лет назад.

Природа

Горы Сьерра-Невада известны своим ярким проявлением полевых цветов летом и мягким климатом. Хотя в самых высоких частях гор Сьерра-Невада летом по-прежнему выпадает немного снега, температура, как правило, мягкая или слегка прохладная, и многие люди пользуются в целом приятной летней погодой для активного отдыха, например, походов, катания на лодках и отдыха на пляжах. озера Тахо. Сезон дождей длится с октября по май, и в это время более высокие возвышенности могут получать до 30 футов снега, что делает их идеальными для катания на лыжах. Зима также любимое время года для туристов в национальном парке Йосемити, расположенном примерно в середине Сьерры.


Озеро Тахо

Одно из самых известных озер в Соединенных Штатах находится в горах Сьерра-Невада: озеро Тахо. Озеро Тахо простирается на 21 милю на 12 миль и в среднем имеет глубину 1000 футов. Озеро Тахо также называют жемчужиной гор Сьерра-Невада. Он в значительной степени защищен правительством США, чтобы поддерживать и сохранять его естественную красоту, хотя многие его части открыты для занятий спортом на открытом воздухе, например, катанием на лодках, рафтинге, плаванием и посещением пляжей. Район также защищен от пожаров, которые могут происходить в случайное время из-за сухого летнего климата.


Сохранение и Листва

Пятнадцать процентов гор Сьерра-Невада внесены в список охраняемых земель. Однако большинство нижних частей горного хребта находятся в частной собственности, и земельные участки оставлены на усмотрение землевладельцев. Из-за этого биоразнообразие - вариации растущей жизни растений - считается уязвимым. Горы Сьерра-Невада представляют собой смесь различных типов сосен, сосновых и дубовых лесов и лугов. Здесь обитают гигантские секвойи, которые растут на высоте от 5000 до 7000 футов на западном склоне. Самый большой, известный как генерал Шерман, имеет высоту 275 футов и ширину 100 футов и является самым большим деревом в мире. Сбор древесины, развитие сельского хозяйства, отдых, отлов животных и добыча полезных ископаемых являются одними из наиболее распространенных видов деятельности в этом районе и вокруг него.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0