Какие инструменты используются в географии?

Географы используют набор специализированных инструментов для описания, понимания и объяснения структуры Земли. Некоторые из этих инструментов имеют долгую историю использования в географических науках, таких как карты, компас и геодезическое оборудование. Другие инструменты используют преимущества современных технологий, ставших возможными в эпоху информации и космическую эру, особенно системы глобального позиционирования. География - это важный навык, будь то управление кораблями через океан, размещение астронавтов в космосе или предоставление указаний бабушкин дому.


Карты: Рисунки Земли

В своей основе карта - это чертеж пространственной области на Земле. Разные карты выполняют разные функции. Самая базовая карта показывает физические особенности местности: от карты мира с изображением стран до подробной карты прогулок по каждому пути в студенческом городке. Другие виды карт могут давать другие данные о регионе, например, карту континента с цветовой кодировкой в соответствии с языками общения или основным экспортом, или градуированную карту, показывающую относительные высоты в горной местности.


Геодезическое оборудование: сила точности

Скорее всего, вы видели эти инструменты, используемые строительными подрядчиками, когда ваш автомобиль был остановлен в пробке, но географы используют их для выполнения той же задачи в своей работе. Наиболее узнаваемым является теодолит, уровень объектива на штативе, который помогает измерять относительное расстояние и высоту. Географы объединяют теодолит с отвесом и измерительной лентой, чтобы точно оценить даже мелкие детали местности.

GPS: системы космической эры

Системы глобального позиционирования помогают вам ориентироваться, предоставляя вам подробную информацию о вашем местоположении и географическом контексте поблизости. Помимо карт, это может быть география инструмент, с которым вы наиболее знакомы. Глобальные информационные системы и глобальные направленные системы являются аналогичными инструментами. ГИС представляет собой базу данных географической информации, которая постоянно обновляется академическими, деловыми и военными источниками, в то время как Глобальные Системы Направления помогают перемещаться по базе данных, а не по прямой трансляции со спутника. Географы используют все три системы, чтобы помочь им получить доступ к тому, что уже известно о Земле, чтобы помочь с текущими исследованиями.


Удаленная съемка: фотографические доказательства

До середины 20-го века географы должны были составлять карты, основанные на наблюдениях и измерениях, сделанных на месте. С изобретением надежного воздушного путешествия, а затем и спутниковой съемки, географы теперь могут рисовать карты и проводить наблюдения на основе фотографий, сделанных с той же точки зрения, что и карта местности. Современная технология позволяет географам использовать удаленные изображения, которые записывают информацию за пределами видимого спектра, такую как магнитная активность, инфракрасная температура и уровень подземных вод.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (15.07.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0