При каких температурах горят зажигалки?

Карманные зажигалки поджигают бутан или нафталиновое топливо с кремнем и сталью, образуя небольшое пламя. Оба топлива имеют стандартный температурный диапазон, но фактическая температура их пламени зависит от времени, в течение которого зажигалка включена, а также от температуры окружающей среды, содержания кислорода и движения окружающего воздуха. Обычно можно найти одноразовые бутановые зажигалки, но многие люди также используют многоразовые фитили из нафталина.

Бутановые зажигалки

Одноразовые бутановые зажигалки воспламеняются при температуре 77 градусов по Фаренгейту. Если бутановая зажигалка не теряет тепло, называемое адиабатической температурой, она может достигать 4074 градуса, но большинство пламени бутана фактически сгорают при температурах, близких к 3578 градусам, из-за их взаимодействия с окружающей средой. Поскольку для горения необходим кислород, температура пламени меняется в зависимости от высоты, движения воздуха и атмосферного давления. Пламя постоянно отдает тепло окружающему воздуху, а пламя в холодных средах горит при более низких температурах, чем в жарких. Пламя, окруженное прохладным, движущимся воздухом, теряет тепло еще быстрее, поскольку воздух отводит тепло фитиля, заменяя его более холодным воздухом.


Нафталин зажигалки

Карманные зажигалки фитиля используют пропитанный нафталином топливо фитилем вместо постоянного потока газа, сжигаемого бутановыми зажигалками. В то время как пламя нафталина может достигать адиабатической температуры 4591 градусов по Фаренгейту, фактическая температура отдельного пламени обычно намного ниже из-за тех же факторов окружающей среды, которые влияют на бутановое пламя.

Использование человеком и безопасность

Зажигалки находят применение во многих мероприятиях. Курильщики часто носят их, также как и туристы и повара, которые используют некоторые виды барбекю. Точно так же зажигалки находят применение в большинстве домов для зажигания фитилей свечей. Тем не менее, люди должны соблюдать осторожность при обращении с зажигалками, так как человеческая кожа может гореть при температурах до 109,4 градусов по Фаренгейту, если тепло применяется в течение длительных периодов времени, что не так много, чтобы проверить эту теорию на себе. Аналогичным образом, зажигалки должны храниться в руках детей. СМИ иногда сообщают, что дома сгорели, потому что дети играли с зажигалками.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.06.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0