Как кулер из пенопласта хранит холод?

Охладитель из пенополистирола хорошо справляется с охраной, потому что материал плохо проводит тепло. Закрытый контейнер из пенопласта создает «холодную зону», в которую тепло снаружи проникает очень медленно. Пенополистирол обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, потому что он содержит миллионы крошечных пузырьков воздуха, которые замедляют прохождение тепла через материал.

Теплопроводность

Все материалы имеют свойство, которое ученые и инженеры называют теплопроводностью - способностью проводить тепло. Некоторые вещества очень хорошо проводят тепло, а другие - плохо; Оба типа материалов полезны при правильных обстоятельствах. Например, сковорода должна эффективно нагреваться, быстро нагреваться и поддерживать одинаковую температуру по всей поверхности даже для приготовления пищи. Рукавица духовки, однако, должна плохо проводить тепло, чтобы защитить руки от горячей посуды.


Проводники и изоляторы

Металлы являются хорошими проводниками тепла, потому что атомы металла легко делят свои внешние электроны; это позволяет металлическим предметам быстро передавать тепловую энергию. Медь является одним из лучших теплопроводников с теплопроводностью примерно в 20000 раз больше, чем у воздуха. Несколько неметаллов также являются хорошими проводниками тепла; алмаз, например, имеет удвоенную теплопроводность меди. Как правило, однако, большинство неметаллических материалов, таких как гелий и песок, являются плохими проводниками тепла. Пенопласт изготовлен из пластичного полистирола, неметаллического твердого вещества с низкой теплопроводностью.

Твердые и воздушные пузыри

Как правило, твердые вещества являются лучшими проводниками тепла, чем жидкости или газы, а газы являются самыми бедными из трех состояний вещества. Пенополистирол структурирован как микроскопические пузырьки воздуха, содержащиеся в относительно жестких стенках. Помимо того, что вещество становится более легким, пузырьки снижают теплопроводность материала до значения, лишь немного превышающего воздушную.


Лед и Холодные пакеты

Хотя простой контейнер из пенополистирола сохраняет вещи холодными в течение длительного времени, он не делает их холодными, если они уже теплые. И хотя материал является хорошим теплоизолятором, некоторое тепло проходит через него, хотя и медленно. Чтобы противодействовать теплу, поступающему в охладитель, и охлаждать предметы, которые могли находиться при комнатной температуре, лед и холодные пакеты снижают температуру внутри охладителя.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.06.2019)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0