Может ли внешняя температура влиять на центральную систему кондиционирования?

Когда температура начинает повышаться, недостаточная или более старая, менее эффективные кондиционеры имеют проблемы с охлаждением внутри воздуха. Цикл кондиционирования воздуха включает циркуляцию хладагента: жидкости, которая переходит в газ или пар, который поглощает тепло из нужного места и переносит его на улицу. Кондиционеры работают усерднее, так как наружная температура поднимается, потому что цикл кондиционирования требует, чтобы внешние температуры были ниже, чем тепло, выделяемое из устройства.

Цикл кондиционирования

Кондиционеры работают в непрерывном цикле, который включает сжатие, конденсацию, расширение и испарение. Вне дома кондиционер сжимает газообразный хладагент, что повышает его температуру. Вентилятор выдувает наружный воздух через змеевики устройства, содержащие горячий хладагент высокого давления. Когда наружный воздух холоднее, чем жидкость, тепловая энергия поступает от хладагента к наружному воздуху. Когда высокотемпературный газообразный хладагент отдает энергию, он снова превращается в жидкость.

Высокотемпературная жидкость высокого давления проходит через расширитель, который превращает хладагент в низкотемпературную жидкость низкого давления, когда она попадает внутрь вашего дома. Там другой вентилятор дует в воздух через катушки, где теплый воздух посылает тепло в холодные катушки, превращая жидкость в газ. Газообразный хладагент поступает в компрессор, и цикл начинается снова.

Наружная температура

Количество тепла и скорость, с которой оно передается, зависит от разности температур между наружным воздухом и хладагентом. Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше охлаждение осуществляется с помощью теплообменника, а не компрессора. Когда температура наружного воздуха повышается, кондиционер работает сильнее, чтобы охладить дом, потому что компрессор работает больше.


Рейтинг SEER

Коэффициент сезонной энергоэффективности кондиционера отражает его охлаждающую способность в соотношении к его потребляемой мощности. В основном это представляет собой простую формулу: отношение охлаждения, производимого в британских тепловых единицах, делится на потребляемую мощность в ваттах. Чем больше число SEER, тем лучше устройство охлаждается. Старые блоки переменного тока обычно имеют более низкий рейтинг SEER около 6 или около того. Министерство энергетики указывает, что если вы живете на севере, выберите блок переменного тока с 13 SEER. Для домов на юго-западе или юго-востоке, выберите блок переменного тока 14-SEER.


Как повысить эффективность переменного тока

Одним из способов повышения эффективности блока переменного тока является его регулярное обслуживание. Когда компрессор покрыт грязью, пылью и мусором, как катушки холодильника, он работает усерднее, чтобы снизить температуру. Накрывайте блок переменного тока зимой, чтобы он был чистым. Деревья или кусты, которые обеспечивают тень на устройство, помогают снизить температуру вокруг него, делая его более эффективным. Когда вы заключаете ежегодный контракт на техническое обслуживание, подрядчик очищает агрегат, заменяет неисправные детали или хладагент, если это необходимо для обеспечения работы агрегата в летнее время.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.06.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0