Реагенты и продукты в реакции горения

Горение описывает химический процесс, при котором быстрое окисление производит тепло. В повседневном смысле это процесс, который производит тепло холодным вечером, когда вы зажигаете огонь в камине. Для сгорания требуется три вещи: источник зажигания, такой как спичка; топливо, такое как дрова; и окислитель, он же кислород. В результате сгорания образуется ряд продуктов: в случае органического сгорания, углекислого газа, воды и энергии.

Процесс сгорания

При сгорании химические связи разрушаются и образуются новые связи. Энергия необходима для разрыва молекулярных связей: эндотермическая часть процесса. Между тем, когда образуются новые связи, высвобождается энергия: экзотермическая часть процесса. Если весь процесс производит больше энергии, чем использует, сумма процесса является экзотермической и производит энергию в виде тепла или тепла и света. Если материал вызывает экзотермическую реакцию, он считается горючим.

Искра

Как уже отмечалось, каждый процесс сгорания требует первоначального притока энергии, чтобы разорвать первые связи. Источник воспламенения, такой как искра или пламя, обеспечивает эту энергию. Как только процесс сгорания начинает производить энергию (экзотермический), процесс сгорания продолжается, пока он полностью не потребляет или топливо или окислитель. Другими словами, экзотермический процесс самоподдерживается после его инициирования.

Реактанты

Первым необходимым реагентом при сгорании является топливо. Многие из этих видов топлива, называемые горючими, являются органическими. Органические материалы содержат углерод, водород и кислород. Однако некоторые неорганические материалы, такие как магний, также являются горючими. Вторым необходимым реагентом при сгорании является окислитель. Кислород является универсальным окислителем и необходим для всего сгорания. Сжигание не произойдет без обоих этих реагентов. Выньте топливо из огня, и он погаснет. Аналогично, удалите окислитель - подавляя огонь - и огонь также погаснет. Это цель огнетушителей.


Продукты

Сжигание органических материалов создает ряд продуктов. Первым продуктом органического сгорания является углекислый газ. Вторым продуктом органического сгорания является вода, обычно выделяющаяся в виде водяного пара. Третий продукт органического сгорания - это энергия, выделяемая в виде тепла или тепла и света. Поскольку в большинстве видов топлива присутствуют другие молекулы, процесс сгорания не является полностью чистым. Это означает, что он производит небольшое количество других материалов, многие из которых потенциально опасны. Неорганическое сгорание не производит углекислый газ или воду. Например, когда магний (топливо) реагирует с кислородом (окислителем), результатом процесса сгорания является оксид магния и тепло. Одна постоянная при сгорании, независимо от топлива, - это выделение энергии в виде тепла или тепла и света.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.06.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0