Основные реагенты и продукты в нейтрализации

Реакции нейтрализации происходят каждый день с образованием таких важных веществ, как вода и поваренная соль. Хотя некоторые реакции нейтрализации являются более сложными, чем другие, базовое понимание процесса может помочь вам понять, какие реагенты и продукты находятся в уравнении нейтрализации.

Нейтральный

Нейтрализация происходит, когда сильная кислота и сильное основание объединяются в химической реакции с образованием воды и соли.

В химии, кислоты и основания измеряются по шкале pH, которая колеблется от 0 до 14. Чистая вода находится в середине, в нейтральном 7. Все, что ниже 7, является кислотой, а все, что выше 7, является основанием. Часто растворы являются либо слишком кислыми, либо слишком основными, поэтому для достижения нейтрализации необходимо провести реакцию.

Эта нейтрализация приводит к образованию воды и соли. В химии соль не обязательно означает просто поваренную соль. Это также более широкий термин, который классифицирует соединение, которое образуется в результате реакции между кислотой и основанием.

В этом типе реакции нейтрализации кислоты и основания являются реагентами, поскольку они являются материалами, которые будут реагировать с образованием нового раствора. Продукты - вода и соль, так как они были созданы после реакции.

Например, в уравнении HCl + NaOH → NaCL + H2O HCl (соляная кислота, сильная кислота) и NaOH (гидроксид натрия, сильное основание) являются реагентами. В этом уравнении они реагируют с образованием продуктов NaCL (хлорид натрия или соль) и H2O (вода).


Ежедневное использование

Возможно, вы применили нейтрализующую реакцию, если вы когда-либо принимали антацид, чтобы облегчить симптомы от таких проблем, как изжога и расстройство желудка. Эти условия вызваны избытком желудочной кислоты. Чтобы нейтрализовать это, вы можете принять антацид, который часто состоит из бикарбоната, который является основой. В этой реакции основание в антациде и соляная кислота в желудке являются реагентами, и они объединяются с образованием продуктов соли, воды и углекислого газа. Эти продукты помогают нейтрализовать кислоты в желудке и уменьшить болезненные симптомы изжоги.

Фермеры и садоводы также часто используют уравнения нейтрализации, чтобы помочь их растениям процветать. Некоторые почвы слишком кислые, чтобы некоторые растения могли процветать, поэтому садоводы добавляют удобрение, которое содержит основу, такую ​​как известь, чтобы нейтрализовать почву. В этом уравнении кислота почвы и известковая основа являются реагентами. Они реагируют на образование воды и соли, которые повышают уровень pH почвы и обеспечивают ее готовность к посадке.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.05.2019)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0