Различные способы повысить pH питьевой воды

Питьевую воду необходимо очищать перед употреблением, чтобы удалить любые нежелательные загрязнения и стабилизировать такие свойства, как pH и содержание минеральных веществ. pH в питьевой воде обычно является показателем кислотного или щелочного состояния воды. Значение pH менее семи указывает на кислотную воду. Значение pH более семи означает щелочность в воде. Питьевая вода должна иметь значение рН семь или близко к нему. Низкие уровни pH в питьевой воде могут быть скорректированы с помощью специальных методов.


Дистиллятор воды

Водный дистиллятор эффективен для повышения pH питьевой воды. Дистиллятор нагревает питьевую воду, чтобы удалить нежелательные кислотные частицы, и конденсирует пар, образуя кислотные компоненты в свободной форме. РН дистиллированной воды составляет семь или около семи, то есть нейтральный. Этот рН считается безопасным для питьевой воды и может быть увеличен путем добавления повышающих рН ингредиентов, таких как снижение рН.


Нейтрализующий фильтр

Нейтрализующий фильтр - очень эффективный метод коррекции pH в системах питьевой воды. Эти фильтры оснащены минералами кальцита, известняка или магнезии, которые выделяют рассчитанные количества кальция или магния в водной системе, чтобы обеспечить повышение уровня pH от кислотного уровня до нейтрального или щелочного уровня. Эти нейтрализующие фильтры также снижают риск вымывания меди и свинца из водопроводного оборудования в поток питьевой воды.

Нейтрализующий раствор

Для удаления кислотных уровней pH в больших количествах воды в систему водоснабжения можно подавать нейтрализующий раствор карбоната соды в воде. Карбонат натрия может увеличить pH до восьми, если требуется. Заменителем карбоната натрия может быть карбонат калия в нейтрализующем корме. Количество карбоната натрия или карбоната калия в нейтрализующем кормовом растворе должно поддерживаться на заданном уровне, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья. Любой процесс изменения уровня pH должен выполняться под наблюдением и руководством эксперта.


Ионизатор воды

Ионизатор воды разделяет щелочную и кислую части воды путем электролиза. Щелочная часть воды используется для питья, в то время как кислотная часть может использоваться для мытья и других санитарных целей. Ионизатор воды может обеспечить щелочную воду с pH до девяти. Ионизаторы стоят дороже, чем нейтрализующие фильтры и нейтрализующие растворы, но эффективно работают для коррекции рН кислой воды с низким рН.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.05.2019)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0