Лучшие методы для удаления окисления с пластика

Пластмассы остаются ценным материалом для многих продуктов, используемых в повседневной жизни и в более специализированных условиях. К ним относятся товары длительного и недлительного пользования, сумки, упаковка и тара, контейнеры для напитков и продуктов питания. Они составляют машины, лодки и сайдинг домов. Однако, несмотря на их легкие и доступные качества, они подвержены деградации. Причины деградации включают химические, термические, биологические источники и солнечный свет. Одна из форм деградации, окисление, приводит к неприятному появлению на пластиковых поверхностях. Вы можете удалить окисление несколькими способами.

Причины пластического окисления

Химические вещества в пластике реагируют с кислородом в воздухе. Окисление пластмасс приводит к деградации. Пластмасса подвергается физическому истиранию или подвержена воздействию солнечных лучей, загрязнения воздуха, влаги, высокой температуры и биологического воздействия. Ультрафиолетовое B-излучение (UVB) разрушает пластмассу посредством фотоокисления. В конечном итоге это приводит к хрупкому пластику. В то время как более современные пластмассы содержат стабилизирующие добавки, старые пластмассы могут не содержать их и подвергаться большему риску деградации. В случае эбонита, который содержит соединения серы, происходит реакция с кислородом и, в конечном счете, с водой, что в конечном итоге приводит к образованию серной кислоты. Хранение некоторых пластиков, особенно музейных экспонатов, в бескислородной зоне может быть оправдано. Есть поглощающие кислород продукты, которые герметизируют пластмассы. Кроме того, уменьшение воздействия пластика на солнечный свет может предотвратить фотоокисление. Однако в большинстве случаев эти шаги нецелесообразны, особенно для наружных предметов. В этой ситуации существуют некоторые методы, помогающие восстановить пластиковые поверхности.
Методы пластической реставрации

Многие окисленные пластики можно восстановить в домашних условиях. Поверхность, нуждающуюся в восстановлении, должна быть тщательно вымыта и тщательно промыта перед продолжением. Для очень ценных и музейных экспонатов рекомендуется реставрация эксперта.

Виниловый сайдинг покрывает экстерьер многих домов в современном мире. Из-за воздействия воздуха может произойти окисление. Представляется в виде мелового вещества на сайдинге. Влажная погода делает его более восприимчивым к этому окислению. Однако окисление может быть удалено. Процесс включает ополаскивание сайдинга в нисходящем направлении водой для удаления избытка грязи. Смесь из пяти чашек уксуса и одного галлона горячей воды может быть нанесена через распылитель на пораженный участок. Чистящие щетки с мягкой щетиной и длинной ручкой помогают удалить окисление. Продолжение этой процедуры в небольших секциях работает лучше всего, поэтому раствор не высыхает. Затем материал можно обматывать вниз. Для более пагубного окисления вместо смеси уксуса можно использовать смесь 1/3 стакана стирального порошка, 2/3 стакана бытового чистящего средства, одну кварту бытового отбеливателя и один галлон воды. Работайте безопасно с очками и помощником с любыми лестницами.

Автомобильные фары, хотя и изготовлены из долговечного и стойкого к царапинам поликарбоната, также могут со временем разрушаться. Это влияет на четкость и внешний вид фар. К счастью, полировка поверхности может восстановить поликарбонат. Автомобиль необходимо вымыть, чтобы очистить от лишней грязи. Область вокруг фар должна быть замаскирована скотчем, чтобы не повредить другие поверхности. Абразивный материал, такой как наждачная бумага, должен использоваться для удаления туманного внешнего слоя окисления. Затем пропитанную водой наждачную бумагу с зернистостью 1000 можно использовать для легкого и методичного шлифования линзы. Все ямы и царапины должны быть удалены, проверены и отшлифованы по мере необходимости для достижения гладкости. Фара должна быть высушена. Затем снова отшлифуйте влажной наждачной бумагой с зернистостью 1500 под прямым углом к ​​предыдущему шлифованию. Это следует повторить с влажной наждачной бумагой с зернистостью 2000, 2500 и 3000 с чередующимися углами. После шлифования и очистки любых остатков нанесите полировальный состав тканью круговыми движениями. Если после полировки все еще есть дефекты, очистите поверхность и воск с помощью автомобильного воска, чтобы защитить поликарбонат от элементов.

Для поверхностей лодок следует использовать чистящие средства, одобренные для стекловолоконных гелькоутов, для мытья поверхности. Чтобы восстановить неровности поверхности, можно нанести герметик или мягкую полироль, специально предназначенную для лодок. Жидкий лак можно наносить вручную тканью. Полировка пасты влечет за собой использование буфера с полировкой. Гораздо более сильное окисление может потребовать применения режущего состава. После того как окисленный участок полируется, поверхность должна быть загерметизирована двумя слоями полимерного лака. Это уплотняет и защищает поверхность от дальнейшего износа до следующего сезона.


Предупреждение

Окисление пластика влияет на его внешний вид и привлекательность. Однако деградация пластика также приводит к выделению летучих органических соединений (ЛОС) из пластика. Это выделение соединений может привести к раздражению глаз и другим симптомам. Кроме того, пыль от полированного остатка может раздражать. При работе с пластиком надевайте защитные очки и перчатки, а также мойте руки, чтобы избежать контакта с кожей.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.04.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0