Что такое реакция синтеза?

Вы ели реакцию синтеза на завтрак? Весьма вероятно, что вы употребляете таурин, который является результатом реакции органического синтеза и обычно содержится в молоке и яйцах. В химии реакция синтеза - это когда два или более химических вещества объединяются и образуют более сложный продукт. У вас также будет больше реагентов, чем продуктов, поскольку два или более химических вещества объединяются в одно новое более крупное соединение.

Что происходит в реакции синтеза?

В реакции синтеза два или более химических вещества объединяются, образуя более сложный продукт в реакции. Это также называется прямой реакцией и является одной из наиболее распространенных химических реакций. Когда два или более реагента объединяются, они образуют большее соединение. Реакция синтеза является противоположностью реакции разложения, которая заключается в разрыве связей в сложном продукте и расщеплении продукта на соответствующие компоненты или элементы.


Какова общая форма реакции синтеза?

Синтез слова означает собирать вместе. Когда два или более продукта объединены, это производит новый единственный продукт. Основная форма химического уравнения записывается как:

A + B → AB
Каковы некоторые примеры реакций синтеза?

Некоторые реакции синтеза происходят при сжигании различных металлов путем добавления к ним кислорода. Вот некоторые примеры:

Магний + кислород → оксид магния

Альтернативно, в химическом уравнении:

2 мг + O2 → 2 мг

Эта реакция синтеза излучает очень яркий свет, поэтому, если вы выполняете его, носите защитные очки и не смотрите прямо на свет, иначе вы можете повредить глаза.

Алюминий + бром → бромид алюминия

Или в химическом уравнении:

2Al + 3Br2 → 2AlBr3
Что такое реакция синтеза в органической химии?

В реакциях органического синтеза участвуют органические соединения. Органические молекулы более сложны, чем их неорганические аналоги. Во многих случаях из-за сложности реакции синтеза органических соединений требуется несколько стадий одна за другой для создания единого продукта. Это делает промежуточные соединения для каждой стадии перед конечным единичным продуктом.

Например, когда вода соединяется с этиловыми нитями, она образует этанол или:

CH2 = CH2 + HCl → CH3-CH2Cl
Другие соображения о реакции синтеза

Реакция синтеза может происходить при объединении элементов и получении нового соединения, объединении соединений для получения нового соединения или объединении обоих элементов и соединений с получением нового соединения.

Когда металл и неметалл объединяются, они образуют ионное соединение.

Когда два неметалла объединяются, они образуют ковалентное соединение.

При объединении оксида металла и воды (обоих соединений) образуется новое соединение гидроксида металла.

Неметаллические и водные комбинации приводят к соединению оксикислоты.

Оксиды металлов и углекислый газ вместе образуют карбонаты металлов.

Сочетание элемента и соединения для получения нового соединения можно увидеть в углекислом газе. Это продукт оксида углерода и кислорода, записанный в химическом уравнении как:

2CO (г) + O2 (г) → 2CO2 (г)

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.04.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0