Простой способ запомнить валентности

В химии валентные электроны часто являются предметом изучения, потому что они играют жизненно важную роль в связывающем поведении атома. Доктор Нивалдо Тро определяет валентные электроны как те, которые существуют во внешней энергетической оболочке атома. Быстрое определение количества валентных электронов важно для овладения химией. Согласно университету Колорадо в Боулдере, валентности используются для определения места элемента в стандартной периодической таблице элементов. Общественный колледж Клакамас указывает, что основные элементы, обычно используемые в химических реакциях, такие как углерод и кислород, демонстрируют уникальное поведение благодаря количеству валентных электронов, которыми они обладают. Самый простой метод определения валентности - просто посмотреть на периодическую таблицу.

Поместите копию элементов периодической таблицы на поверхность, где все атомы, представленные в таблице, легко доступны. Часто это может помочь физически указать на каждую строку, когда вы ее исследуете, чтобы развить инстинктивное ощущение расположения диаграммы.

Посмотрите на крайний левый столбец периодической таблицы. Это начало таблицы, а верхний элемент - водород - строительный блок материи, как мы его понимаем. Этот столбец называется «Группа 1», и с помощью ручки или карандаша необходимо пометить карточку с надписью «Колонка 1». Периодическая таблица организована в соответствии с валентностями, и первый столбец элементов содержит все элементы с одним электроном валентной оболочки. Добавьте этот факт в свою карту заметок и укажите любые другие устройства, которые помогут вам запомнить его, а также имена семи элементов, перечисленных в столбце 1.

Изучите столбец справа от столбца 1. Пометьте карточку-заметку «Столбец 2» и отметьте, что этот столбец содержит элементы группы 2 - семейство элементов с двумя валентными электронами. Первые две колонки известны как металлы и обычно встречаются в солях и ионных соединениях. В этой группе шесть элементов, и их имена должны быть на вашей карточке.

Пометьте карточку с надписью «переходные металлы» и отложите ее в сторону. Следующие 10 столбцов справа от группы 2 имеют валентные электроны, но применяемые к ним правила не совсем соответствуют шаблону этих элементов в оставшейся части периодической таблицы. Проще сгруппировать их как переходные металлы и игнорировать номера их групп.

Найдите неон (Ne) в правой части таблицы Менделеева и отсчитайте слева шесть точек оттуда. Вы прибудете к бору (B) и элементы под ним в периодической таблице подпадают под категорию элементов группы 3. Отсюда столбцы нумеруются последовательно по той же схеме, что и столбцы 1 и 2, и поэтому те элементы, подпадающие под углерод (C), являются элементами группы 4 с 4 валентными электронами, а элементы под азотом (N) - элементами группы 5 с 5 валентными электронами. и так далее. Заполните свои заметки соответствующим образом, отметив элементы, которые попадают под каждый столбец.

Запишите на последней карточке, что элементы в столбце 8 уникальны. Эти элементы, элементы группы 8, также известны как благородные газы. Все они имеют полные валентные электронные оболочки и поэтому не так важны, как группы 1-7. Держите свои карточки в числовом порядке и часто обращайтесь к ним - число валентных электронов для каждого элемента на данной карточке равно номеру группы также на этой карте.


Предупреждение

Хотя многие периодические таблицы содержат номера групп для каждого столбца переходных металлов, их нельзя рассматривать так же, как и остальные элементы, которые называются элементами основной группы. Хотя они обычно следуют тому же поведению, что и группа, к которой они отнесены, их внешние электронные оболочки часто демонстрируют аберрантное поведение и являются предметом изучения в совершенно отдельной, специализированной части химии.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.04.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0