Что такое гидратированная соль?

Гидратированная соль - это кристаллическая молекула соли, которая слабо связана с определенным количеством молекул воды. Соль образуется, когда кислотный анион и катион основания объединяются для образования молекулы кислотного основания. Молекула соли, которая не связана с какими-либо молекулами воды, представляет собой ангидрат, а молекула соли, которая связана с молекулами воды, представляет собой гидратированную соль. В гидратированной соли молекулы воды включены в кристаллическую структуру соли.


Появление гидратированных солей

Гидратированные соли встречаются в природе по всему миру, в том числе в пресной воде. Например, соединения в почве или скале региона могут растворяться в грунтовых водах, где свободно плавающие химические вещества связываются, образуя молекулы соли и гидратируясь с молекулами подземных вод. Одним из мест, где это произошло, для создания природной соли Эпсома или гептагидрата сульфата магния, является Эпсом, Англия. Поскольку человеческое тело нуждается во многих химических веществах, которые составляют различные соли, но эти химические вещества может быть трудно получить или поглотить с помощью одной только диеты, места, где в естественных условиях встречаются гидратированные соли, часто рассматриваются как места для лечения людей и принятия лечебных ванн. Например, так обстоит дело с Эпсом. Соли, которые имеют достаточно рыхлую кристаллическую структуру для включения молекул воды и превращаются в гидратированные соли, могут поглощать молекулы воды из водяного пара в воздухе или становиться гидратированными при контакте с жидкой водой.


Обозначение гидратированных солей

При гидратации сульфат магния превращается в гептагидрат сульфата магния. Химическое соединение представлено в виде MgSO4 (H2O) 7. Молекула сульфата магния является частью MgSO4 символа солей Эпсома, и (H20) 7 предназначена для того, чтобы показать, что молекула сульфата магния связана с семью молекулами воды (H2O). Отношение молекул соли к молекулам воды может быть более сложным - например, самое простое соотношение для гидратированного сульфата кадмия составляет три молекулы сульфата кадмия к восьми молекулам воды, поэтому самый простой химический символ для гидратированной соли - (CdSO4) 3 ( H 2 O) 8.

Методы обезвоживания гидратированных солей

Разрыв связей между молекулой соли и молекулами воды, связанными с ней в гидратированной соли, называется дегидратацией. Применение относительно слабого тепла обычно достаточно, чтобы разорвать связи между молекулами воды и молекулой соли гидратированной соли, хотя сколько тепла необходимо, зависит от соли. Когда гидратированную соль нагревают и соль отделяется от молекул воды, пропорция молекул воды и молекул соли может быть использована для определения того, каково отношение H2O к соли в этом конкретном гидратированном солевом соединении.


Причины обезвоживания гидратированных солей

Обезвоживание гидратированной соли может позволить легче высвобожденной или поглощенной освобожденной соли. Например, люди, которые хотят принимать магний и сульфат для пользы для здоровья, которую должны обеспечить молекулы, могут растворить гептагидрат сульфата магния в горячей ванне или объединить его с горячей водой, чтобы сделать припарку. Когда человек впитывается в ванне с MgSO4, который был отделен от его связей с водой через тепло ванны, он способен впитывать свободно плавающую соль через кожу.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (31.03.2019)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0