Что такое мицелий в микробиологии?

Царство грибов находится на границе между растениями и животными, а также между микро- и макробиологией. Мицелий, множественный мицелий, иллюстрирует, как микроскопические элементы грибов могут объединяться в единое целое. Мицелий - это диффузные вегетативные части многоклеточных нитчатых грибов. Нитчатые грибы можно разделить на микрогрибки и макрогрибки, но мицелии обеих групп имеют сходную форму и функцию. Они состоят из сети нитей, которые часто слишком хороши, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, которые называются гифами.


Сети Гифы

Гифы - это разрозненные пробирки, которые вырастают в источники пищи, чтобы переваривать и поглощать питательные вещества. Грибы являются гетеротрофами, им нужно переваривать другие организмы, чтобы получить их энергию, и они могут переваривать жесткие продукты, такие как мертвые деревья и панцири насекомых. Гифы растут от конца трубки и могут разветвляться, образуя сети нитей, каждая не более одной сотой миллиметра (0,0004 дюйма) в диаметре. В общей сложности эта сеть известна как мицелий. Из-за гифы плесень на вашем хлебе выглядит нечеткой.


Рост мицелия

Когда мицелий вырастает в субстрат, он выделяет энзимы на кончиках своих гиф, которые переваривают субстрат в форму, которая может быть поглощена грибом. Чем больше питательных веществ содержится в субстрате, тем больше разветвляется мицелий, чтобы использовать источник пищи. Мицелий покидает место исходной грибковой споры, но, поскольку он поглощает все питательные вещества в центре, середина круга становится каннибализированной, вызывая кольцевой рисунок, распознаваемый при сказочных кольцах и инфекциях стригущего лишая.

Примеры Микрофунги Mycellia

Способность мицелия распространяться через субстрат при его переваривании делает нитевидные микрогрибки важными разлагающимися и паразитами. Есть более 13 000 видов, которые были идентифицированы в Соединенных Штатах, но это, вероятно, представляет только крошечную часть видов там. Мицелий Phytophthora infestans распространяется через клубни картофеля, гниет их - причина ирландского картофельного голода. Мицелий Trichoderma reesei, грибка, который расщепляет мертвое растительное вещество, выделяет три различных типа целлюлазы, чтобы полностью переваривать целлюлозу в своих пищевых продуктах.


Когда Мицелия становится макроскопической

Мицелий большинства грибов микроскопический, но бывают случаи, когда мицелий образует более крупные конгломератные структуры. Наиболее известной структурой является плодовое тело, или гриб, репродуктивная структура, используемая для распространения спор в новых средах. Грибковые мицелии могут также образовывать ризоморфы, или шнуры из связанных гиф, и склеротию, или структуры, которые закрепляют гриб и запасают питательные вещества для использования в неблагоприятных условиях. В то время как отдельные гифы микроскопичны, один медовый гриб на самом деле является самым большим и старейшим из известных живых организмов, он простирается на 890 гектарах (2200 акров) земли и называется гигантским грибом.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.03.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0