Основные преимущества биоразнообразия?

Термин «биоразнообразие» буквально указывает на разнообразные биологические виды в пределах экосистемы. Биоразнообразие, однако, выходит за рамки просто буквального списка видов; оно также охватывает взаимодействия между видами, как они выживают, что они делают, и условия жизни, в которых они существуют. Хотя определение слова «биоразнообразие» легко дать, не так легко объяснить, почему мы должны быть заинтересованы в биоразнообразии экосистемы и беспокоиться о нем. Тем не менее, существуют определенные преимущества для биоразнообразия, которые затрагивают каждого из нас на этой планете. Экосистема находится в идеальном балансе с ключевыми видами, которые в основном поддерживают экосистему в этом балансе. Если какой-либо вид, особенно ключевой вид, будет удален, баланс сместится, и экосистема пострадает. Например, на американском Западе владельцы ранчо убивали койотов, потому что они преследовали свой скот. С исчезнувшими койотами, оленьими мышами, добычей койотов, процветали и перепроизводили. Мыши-олени являются переносчиками хантавирусов. Вскоре люди в этом районе заразились вирусом, когда мыши-олени проникли в свои дома и здания.

Почвы

Биоразнообразие включает в себя не только крупные растения и животных, которые мы видим, но также микроскопические бактерии, грибы, водоросли и множество мелких насекомых и беспозвоночных. Эти меньшие организмы ответственны за создание почвы и поддержание качества почвы. Черви хорошо известны для кондиционирования почвы путем ее выкапывания и аэрации и обеспечения питательными веществами из своих отливок или отходов. Бактерии и грибы разлагают органический материал, который затем разрушается в почве, где растения могут использовать питательные вещества.

Качество воды

Преимущества биоразнообразия включают поддержание качества воды в чистоте. На водно-болотных угодьях растения будут поглощать загрязняющие вещества в воде, обрабатывать и очищать воду. Моллюски, такие как моллюски, поглощают питательные вещества из воды, тем самым предотвращая состояние, называемое эвтрофикацией, которое может вызвать огромное увеличение количества организмов в воде, что приводит к истощению кислорода и массовому отмиранию. Если какой-либо вид будет удален из пищевых сетей экосистемы, экосистема может потерпеть крах, а в случае качества воды загрязняющие вещества могут остаться и вызвать огромные дополнительные проблемы.

Удаление отходов

Биоразнообразие микробов, грибов и других более мелких организмов играет важную роль в разложении отходов. Органические материалы в природе, такие как листья, бревна и ветки, а также мертвые животные и насекомые, разлагаются и разлагаются в результате биологического разнообразия организмов в экосистеме. Это тонкий баланс, при котором определенные насекомые или микробы выполняют жизненно важную функцию по удалению отходов из окружающей среды, делая их более чистыми и менее зрелыми для распространения болезней.

Опыление и рассеивание семян

Пчелы - не единственные организмы, ответственные за опыление растений и сельскохозяйственных культур. На самом деле, птицы, летучие мыши и бабочки играют жизненно важную роль в распространении пыльцы и в распространении семян. Например, бабочки и колибри питаются нектаром и могут переносить пыльцу от цветка к цветку. Птицы и летучие мыши едят фрукты и орехи из растений, а затем рассеивают семена внутри с фекалиями.

Лекарственное средство

Многие современные лекарства включают натуральные ингредиенты растений, которые можно найти в джунглях или лесах, особенно в тропических лесах Амазонки. Существует огромное количество видов растений, используемых в современной медицине, где-то от 50 000 до 70 000. Если какое-либо из этих растений исчезнет, лекарственные препараты пострадают. Примеры растений, используемых в современной медицине, включают хинин из хинного дерева в Южной Америке, используемый для лечения малярии, кортизон из ямс Центральной Америки, который является основным ингредиентом в противозачаточных таблетках, и новакаин, который получают из растения коки и используют как анестетик в стоматологии.

Экотуризм

Осведомленность о биоразнообразии в последнее время привела к буму экотуризма. Туристические компании продвигают туры в труднодоступные места, такие как леса и джунгли, где туристы могут отправляться в речные круизы, путешествовать пешком, наблюдать и наслаждаться природой, не нарушая экосистему. Деньги от экотуризма возвращаются в регион и помогают сохранить разнообразие растений и животных.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.03.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0