Определить пищевые цепи в биологии

Пищевые цепи питают отношения между категориями организмов. Это фундаментальные понятия в изучении экологии. Понимание пищевых цепочек поможет вам понять, как энергия течет в экосистеме и как накапливаются загрязняющие вещества. В нижней части пищевой цепи находятся производители, которые представляют собой растения и водоросли, которые улавливают солнечный свет и углекислый газ для производства сахара. Далее идут пожиратели растений, такие как коровы. Затем мясоеды, такие как люди и медведи, едят пожирателей растений. Наконец, разлагающиеся, некоторые из которых являются микроскопическими, разлагают все мертвые организмы на молекулы.


Производители

В начале пищевой цепи находятся производители, или организмы, которые являются фотосинтезирующими. Фотосинтез - это преобразование солнечной энергии света, чтобы преобразовать газообразный углекислый газ в атмосферу в глюкозу, сахар. На суше производителями являются растения. В океане продуцентами являются микроскопические водоросли. Жизнь, как мы ее знаем на Земле, не существовала бы без производителей, потому что животные из более высоких категорий пищевой цепи должны есть производителей, чтобы получить источник органического углерода или углерода, который усваивается организмом.


Основные потребители

Основными потребителями являются травоядные или организмы, которые питаются растениями, водорослями или грибами. Основными потребителями обычно являются мелкие грызуны или насекомые, которые питаются растениями. Тем не менее, они также могут быть крупными животными, такими как усатые киты, которые отфильтровывают и питаются водорослями в океане. Люди также могут быть основными потребителями, так как мы всеядны, то есть мы едим как растения, так и животных. Дополнительными примерами основных потребителей являются гусеницы, кролики, колибри и коровы.

Вторичные и третичные потребители

Вторичные потребители - плотоядные, то есть они получают энергию, питаясь только травоядными животными. Некоторые вторичные потребители - лягушки, которые едят насекомых, змеи, которые едят лягушек, и лисы, которые едят кроликов. Третичные потребители - это хищники, которые питаются вторичными потребителями. Третичные потребители обычно больше, чем их жертвы. Некоторыми примерами третичных потребителей являются орлы, которые являются змеями, люди, которые едят аллигаторов, и косатки, которые едят тюленей. Документировано, что накопление химических загрязнителей серьезно повлияло на некоторых третичных потребителей, таких как белоголовый орлан. Они потребляют много добычи с небольшим количеством загрязняющих веществ, поэтому химическое вещество накапливается в их организме в высоких концентрациях. Те, которые не удаляют химические вещества из своих систем, страдают от последствий. Это увеличение называется биоаккумуляцией.


Decomposers

Разложители могут варьироваться от микроскопических организмов до крупных грибов. Они питаются мертвыми растениями и животными. Таким образом, они потребляют все другие организмы в пищевой цепи. Декомпозеры включают бактерии и грибки. Один класс разложителей называют сапробами, которые растут в разлагающемся органическом веществе. Примером сапроба является гриб, который растет на упавшем дереве. Разложители выполняют критическую роль в экосистеме, расщепляя органическое вещество на аммиак и фосфаты, помогая перерабатывать азот и фосфор в азотный и фосфорный геохимические циклы, соответственно.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.03.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0