Биотические факторы для гепарда


Все живые организмы являются частью некоторой экосистемы, которая состоит из живых организмов и неживых особенностей определенного места. Как биотические, так и живые аспекты окружающей среды, а также абиотические или неживые аспекты могут оказывать глубокое влияние на жизнь организмов, принадлежащих к этой экосистеме.


Гепарды

Гепард - это кошка, принадлежащая к роду Acinonyx. Он имеет характерный вид, с маленькой головой, стройным телом, длинным хвостом и пятнистым мехом. Гепарды отличаются тем, что являются самыми быстрыми живущими наземными животными и способны развивать скорость до 75 миль в час на коротких дистанциях. Они являются плотоядными животными и, как правило, охотятся на добычу, преследуя ее, а затем участвуя в короткой, но интенсивной погоне, очевидно, благодаря их превосходным беговым способностям.


Распространение гепарда

Гепард встречается повсюду в Африке, и особенно в высокой плотности в южной половине континента. Некоторые популяции гепардов также можно найти в районах Юго-Западной Азии. Из-за своего относительно широкого диапазона гепард живет в самых разных условиях. Гепардов можно найти в саванне, степях и лугах. Из-за своих охотничьих потребностей и стратегии и того факта, что они могут претендовать на территории многих квадратных километров, гепарды предпочитают жить в открытой среде.

Биотические и абиотические факторы

Биотические факторы - это живые аспекты экосистемы, в которой живет и является частью организма. Растения, которые являются основными производителями в экосистеме, являются биотическим фактором. Хищники или жертвы данного организма также являются биотическими факторами. Биотические факторы также включают в себя разлагающие вещества, которые разлагают растительные и животные вещества, а также патогенные организмы. Абиотические факторы экосистемы - это неживые аспекты, которые определяют ее характеристики, такие как температура, уровень освещенности, влажность, доступ к воде, физические особенности или химический состав.


Биотические факторы для гепарда

Биотические факторы в среде гепарда включают добычу, на которую он обычно охотится. Некоторые общие жертвы для гепардов включают газель Томсона, газель Гранта, импал, зайцев, антилоп гну и телят зебры или взрослых. Но гепарду часто бросают вызов, и его добычу крадут другие виды хищников, включая гиен и львов, которые также являются биотическими факторами в окружающей среде гепарда. Другие биотические факторы включают виды растений и животных, которыми питается его жертва, виды бактерий и грибков, которые функционируют как разлагающие вещества в экосистеме, и любые виды бактерий, которые влияют на состояние здоровья гепарда.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.03.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0