Как вымирание других существ напрямую влияет на человека?

В то время как вымирание видов животных является частью естественного процесса эволюции, экспансия человека привела к значительному увеличению скорости вымирания. Поскольку люди разделяют экосистемы с исчезающими видами, с ними связано наше качество жизни и наше выживание. Разрушение среды обитания, изменение климата, истощение ресурсов и другие факторы увеличили уровень вымирания в 1000 раз, оказав значительное давление на тысячи наиболее уязвимых существ на планете.


Американский бизон

Одним из примеров того, как истощение вида повлияло на людей, является то, что произошло после того, как американский бизон почти исчез в 19 веке. Первоначально бизон был обычным животным на центральных равнинах, с предполагаемой популяцией в 15 миллионов человек, и коренные американцы этого региона зависели от животных в пище, коже, мехе и многих других товарах, жизненно важных для кочевого образа жизни. К 1890 году в Америке осталось всего несколько тысяч бизонов. Охотники за племенами могли убивать больше животных с помощью огнестрельного оружия, и в некоторых случаях правительство Соединенных Штатов поощряло широкомасштабную бойню стад бизонов. Исчезающие виды вынудили племена, зависящие от животного, перебраться на новые земли в поисках пищи, и в конечном итоге эти племена уже не могли содержать себя и вынуждены были бороться с правительством Соединенных Штатов за выживание.


Пчелы и Опыление

Еще один вид, которому угрожают люди, - это обычная пчела. Пчелы ответственны за опыление более 250 000 видов растений. Однако болезнь, известная как «расстройство коллапса колонии», уничтожила целые популяции насекомого, и ученым еще предстоит выяснить его истинную причину. Сокращающиеся популяции пчел уже вынудили некоторых производителей выращивать колонии на своих полях, чтобы сохранить урожайность, и продолжающиеся потери могут поставить под угрозу поставки таких культур, как миндаль, яблоки и огурцы. Из различных сортов сельскохозяйственных культур, которые люди используют в пищу во всем мире, 87 зависят от опылителей, в основном от пчел, в то время как только 28 различных культур могут выжить без такой помощи.

Болезни Векторы

Некоторые виды служат буфером между людьми и патогенами, которые могут оказаться чрезвычайно опасными. Распространенный опоссум устойчив к паразитам, вызывающим болезнь Лайма, но в Соединенных Штатах их развитие и другие факторы сократились. Другие виды, которые заняли свою экологическую нишу, имеют меньшую устойчивость к этой болезни, и в результате заболеваемость болезнью Лайма среди людей в этих регионах возросла. В некоторых районах Соединенных Штатов число случаев болезни Лайма увеличилось примерно на 30 процентов за последние 20 лет. Ученые также обнаружили связи между распространенностью вируса Западного Нила и хантавируса и локальным сокращением биоразнообразия.


Медицинские Исследования

Исчезновение животных может также лишить людей важных медицинских достижений. Многие различные виды имеют уникальные телесные процессы, которые могут дать представление о лечении болезней человека. Например, токсины, вырабатываемые лягушками-дротиками в тропических лесах, дают бесценную информацию о том, как алкалоидные соединения ведут себя в живых организмах. Ученые также изучают медведей, чтобы понять, как они перерабатывают токсины крови во время спячки, чтобы найти потенциальные решения почечных заболеваний. Каждый исчезающий вид может быть ключом к любому количеству медицинских достижений, и потеря этих ресурсов может оказаться страшным ударом для людей.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (25.03.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0