Как плесень растет на хлебе?

Плесень может расти на многих вещах, включая еду. Например, вы можете увидеть плесень на хлебе. Это может выглядеть черный, зеленый, синий, желтый или другой цвет. Это может также иметь нечеткое появление. Плесень является одним из видов грибов, поэтому ее споры часто находятся в воздухе. Хлеб является привлекательным домом для спор плесени.

Мир Споры Плесени

Споры плесени - это микроскопические растения, которые плавают на каждом ветру, населяют каждый дюйм земли и окружают нас повсюду, куда бы мы ни пошли. Некоторые плесени производят микотоксины, которые являются опасными ядами, которые могут вызвать серьезные заболевания. Другие формы полезны, разрушая больничные отходы и предоставляя строительные блоки для антибиотиков, чудодейственных лекарств, которые спасли миллионы жизней. Пресс-формы помогли ученым взломать генетический код и сегодня помогают исследователям обнаружить влияние «биологических часов» человечества и то, как они работают. Одна из наиболее знакомых форм этого нитчатого гриба - нечеткий зелено-серый рост, который влияет на продукты, которые мы храним, особенно на хлеб.


Рождение колонии

Как только спора находит кусок хлеба в темном прохладном месте, где воздух плохо циркулирует, она опускает свои маленькие ножки, называемые «гифами», в пространства, из которых состоит поверхность хлеба. Плесень быстро распространяется, образуя мицелий или плесневую колонию. Скопления гиф, называемых «спорангиофорами», растут вверх, образуя зрелые «конидии», которые удерживают споры и придают каждой плесени свой отличительный цвет. Когда их случаи раскрываются, крошечные споры попадают в воздух до тех пор, пока они не найдут гостеприимное место для приземления, прохладное, влажное, темное и с хорошим запасом пищи, и затем процесс начинается заново. Гифы врываются глубоко в пористую поверхность хлеба, прорабатывая его так же, как и его поверхность.

В поисках дома

Споры плесени являются «семенами», отбрасываемыми зрелыми грибами. Они повсюду, но им нужна подходящая среда для поселения и роста. Aspergillus, Penicillium, Rhizopus и Neurospora crassa - это несколько тысяч спор плесени, которые плавают по кухне в поисках мест для начала колоний. Хлеб, особенно белый, является привлекательным местом для посадки, поскольку в нем много крахмала, вещества, которое расщепляется на сахара, что является высокоэнергетической пищей для плесени. Хлеб также, как правило, хранится в запечатанном виде в мешке, что ограничивает циркуляцию воздуха и хранится в прохладном, влажном, темном месте, например, в холодильнике или хлебной коробке. Это основные условия для развития колоний плесени.

Если температура слишком низкая, как в морозильнике, маленькие споры не смогут расти и будут усыхать. Плесень не может выжить и при высоких температурах, что делает выпечку хорошим способом уничтожения плесени. Как только крахмалы в хлебе начинают «налаживаться», это становится соблазнительным удовольствием для голодных спор плесени. Поскольку у плесени нет хлорофилла, как у других растений, они являются особенно агрессивными кормушками, поэтому тысячи спор могут покрыть кусок хлеба за ночь и миллионы за несколько дней.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.03.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0