Примеры архебактерий с их научным названием и классификацией

Архебактерии - это организмы, которые на самом деле сильно отличаются от других бактерий в биохимическом и генетическом отношении. Следовательно, архебактерии - это устаревший термин, и теперь они классифицируются в области архей. Классификации в этой области неофициальны из-за споров о потомстве микробов. Многие живут в экстремальных температурах гидротермальных источников глубоко в океане или в горячих источниках, а некоторые живут в грязи, лишенной кислорода. Другие живут в очень соленой воде, а третьи - в сильно щелочной или кислотной среде или даже в масле. Следующие примеры классифицируются по таксономическому порядку царства, типа, класса, порядка, семейства, рода и вида.


Гидротермальная Вент Архея

Одним из примеров в области Archaea является Methanocaldococcus jannaschii, в настоящее время классифицируемый как Archaea: Euryarchaeota: Methanobacteria; Метанобактерии: Methanobacteriaceae, Methanocaldococcus и виды jannaschii. Он был получен из гидротермального жерла на дне океана, живущего при давлении более 200 атмосфер и температуре выше 85 градусов по Цельсию. Он выживает без кислорода и производит метан как продукт своего метаболизма.


Архея процветает в кишечнике человека

Methanibrevibacter smithii в настоящее время классифицируется как Archaea; эвриархеоты; Methanobacteria; Methanobacteriales; Methanobacteriaceae; Метанобревибактер и виды кузнечное. Он занимает кишечник человека и функционирует без кислорода. Он превращает CO2 в метан и играет важную роль в расщеплении питательных веществ.

Соляные любящие археи

Haloquadra walsbyi в настоящее время классифицируется как Archaea; эвриархеоты; галобактерии; Halobacteriales; Halobacteriaceae; Haloquadratum; и виды вальсби. Он находится в чрезвычайно соленой среде и использует энергию солнца в процессе фотосинтеза. Они имеют квадратную форму и заполнены газом, что позволяет им плавать. Они также могут связывать друг с другом и формировать большие листы.


Глубоководные археи, использующие серу

Thermococcus litoralis - еще один глубоководный вид термальных жерл. В настоящее время он классифицируется как архей; эвриархеоты; Thermococci; Thermococcacae; Thermococcus; и виды litoralis. Для роста требуется сера и, в отличие от других примеров, он не производит метан. Он процветает при высоких температурах и является одним из архей, включая еще не обнаруженные виды.


Малые паразитические археи выделяются в классификации

Nanoarchaeum equitans - единственный известный член подкласса Nanoarchaeota в Архее. Ученые обнаружили, что он живет на клеточных стенках нового вида Ignicoccus, обнаруженного на дне океана, вблизи термальных источников и в горячем источнике, расположенном в Йеллоустонском национальном парке. Nanoarchaeum equitans, который, по-видимому, имеет паразитические отношения с видом Ignicoccus, имеет небольшой размер, всего 400 нанометров в диаметре, и, кажется, процветает при температурах от 167 до 204 градусов по Фаренгейту.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.03.2019)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0