Ретровирус против ДНК-вируса

Вирус - это маленький организм, который присутствует практически повсюду на земле. Вирусы могут заразить животных, растения, грибки и бактерии. Некоторые из них могут остаться практически незамеченными, а другие могут привести к смертельным заболеваниям. Хотя нет никакого лекарства от любого вируса, вакцинация может предотвратить их.


Ретровирус против вируса

Вирусы - это нуклеиновые кислоты, состоящие из генетического материала (РНК или ДНК) и покрытые белком. Поскольку вирусы не имеют собственных клеток, им необходимо проникнуть в клетку-хозяина, чтобы размножаться. Это обычно разрушает клетку хозяина и вызывает заболевание. Ретровирус - это особый тип вируса, который использует РНК (рибонуклеиновую кислоту) в качестве своего генетического материала, и это является ключевым элементом определения ретровируса. Ретровирусы сначала не убивают клетку-хозяина, потому что они могут вставить свой геном в геном хозяина. Этот процесс называется обратной транскрипцией и осуществляется обратной транскриптазой вирусного белка.


Ретровирус против ДНК-вируса

ДНК-вирус - это вирус, в котором генетическая информация хранится в форме ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота). Он реплицируется с использованием ДНК-зависимой ДНК-полимеразы. Нуклеиновая кислота обычно представляет собой двухцепочечную ДНК (дцДНК), но также может быть одноцепочечной ДНК (ссДНК). Примерами ДНК-вирусов являются вирус простого герпеса и поксвирус.

Ретровирусы используют свою РНК и специальный фермент, называемый обратной транскриптазой, для создания ДНК, которая затем определяет РНК, которая, в свою очередь, создает белки. Затем ретровирус интегрирует свою вирусную ДНК в ДНК клетки-хозяина, что обеспечивает репликацию ретровируса. Дополнительный шаг делает ретровирусы более подверженными мутациям, чем большинство вирусов, заставляет их развиваться быстрее, чем другие вирусы. Этот процесс делает ретровирус ВИЧ, самое известное человеческое ретровирусное заболевание, вызывающее СПИД, очень устойчивым к лечению. Другими примерами ретровирусов являются человеческий Т-лимфотропный вирус типа 1 (HTLV-1) и человеческий Т-лимфотропный вирус типа 2 (HTLV-II), которые передаются между людьми в результате полового контакта, заражения крови или тканей или во время беременности. или роды от зараженной матери своему ребенку.


Вакцинация против вирусов

Существует множество вакцин для защиты от ретровирусов и ДНК-вирусов. Два типа вакцин - это живые ослабленные вакцины и инактивированные вакцины.

В живых ослабленных вакцинах используется ослабленная форма микроба, которая вызывает заболевание для обеспечения длительной защиты от однократной дозы. Вакцина MMR используется для защиты от кори, эпидемического паротита и краснухи. Также доступны живые вакцины против ротавируса, оспы, желтой лихорадки и ветряной оспы.

В инактивированных вакцинах используется уничтоженная версия микроба, вызывающего заболевание, что означает, что они обеспечивают меньшую защиту, чем живая вакцина, и со временем требуется несколько доз. Инактивированные вакцины доступны для гриппа, полиомиелита, бешенства и гепатита А.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.03.2019)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0