Что такое РНК-вирусы?

РНК-вирус имеет ядро ​​генетического материала, полученного из ДНК клетки. Он обычно имеет защитный капсид белка и липидную оболочку для еще большей защиты. РНК-вирус прикрепляется к клетке-хозяину, проникает в нее, размножает генетический материал и создает защитный капсид, а затем выходит из клетки. РНК-вирусы хранят генетический материал РНК, а не ДНК.

Все здоровые клетки хранят генетический материал в ДНК. РНК используется только тогда, когда ДНК реплицируется для формирования РНК и синтеза белков, необходимых здоровой клетке для жизни. ДНК гораздо более стабильна, чем РНК, поэтому при делении клеток ДНК делает очень мало ошибок, однако нестабильность РНК и ее репликация могут совершать много ошибок и даже взаимодействовать с самим собой, размножая вирус. РНК может допускать до одной ошибки более 10000 нуклеотидов каждый раз, когда она копируется. Он также гораздо менее способен исправлять генетические ошибки, чем ДНК. Когда иммунная система учится распознавать вирус, она формирует антитела для борьбы с вирусом. Вирусы могут мутировать, поэтому иммунная система не может их распознать, а затем она может размножаться. Это позволяет РНК-вирусам распространяться намного быстрее, чем ДНК-вирусам.

Вирус, который выживает, может размножаться в новых клетках посредством последовательности РНК и приводить к тысячам клеток, которые он размножает, содержащих вирус. РНК-вирусы развиваются быстрее, чем любой другой живой организм. Высокий уровень мутации клеток, инфицированных вирусом РНК, не угрожает выживанию вируса.

Существуют два типа РНК-вирусов. Они могут быть как одноцепочечными, так и одноцепочечными или парными в качестве антисмысловых нитей. Вирусы двухцепочечной антисмысловой РНК сначала должны измениться и трансформироваться в одноцепочечную смысловую РНК. Это позволяет клетке-хозяину быть в форме, которую могут прочитать рибосомы. Вирус гриппа А держит необходимые ферменты близко к ядру нуклеиновой кислоты вируса. Когда он изменяется от антисмысловой до смысловой РНК, он может быть прочитан рибосомами в клетке для создания вирусных белков и репликации.

Некоторые РНК-вирусы хранят свою информацию в смысловой цепи, так что она может быть прочитана непосредственно рибосомами клетки и функционирует как обычная мессенджерная РНК. В этом случае рибосомы синтезируют РНК-транскрипт и создают антисмысловую вирусную клетку, чтобы она могла использовать ее в качестве матрицы для синтеза большего количества вирусных РНК наряду с необходимыми белками для жизни клеток. Одним из самых смертоносных вирусов этого типа является гепатит С.

Примерами ретровирусов являются ВИЧ и СПИД. Они хранят свой генетический материал в форме РНК, но используют фермент обратной транскрипции, чтобы превратить свою РНК в ДНК в зараженной клетке. Это позволяет делать много копий в клетках-хозяевах, чтобы вирус мог быстро заразить большое количество клеток.

Коронавирусы также являются РНК-вирусами. Они в первую очередь заражают верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт у человека. SARS-CoV - это серьезный вирус, который поражает верхние дыхательные пути и нижние дыхательные пути, а также желудочно-кишечные расстройства. Коронавирусы составляют значительный процент от всех распространенных простудных заболеваний. Риновирусы являются основной причиной простуды. Конронавирусы могут также привести к пневмонии.

ОРВИ - тяжелый острый респираторный синдром, и он содержит гены РНК, которые мутируют очень медленно. SARS передается дыхательными каплями в воздухе от чихания или кашля, чтобы заразить других.

Норовирусные инфекции стали известны тем, что появлялись на круизных лайнерах и назывались Norwalk-подобными вирусами. Они вызывают гастроэнтерит, и он передается от одного человека к другому фекально-оральным путем. Если зараженный человек работает на кухне, он может загрязнить пищу, имея вирус на руках и не надев перчатки.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (12.03.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0