Основные методы судебной экспертизы

Криминалистика - это способ использовать науку, чтобы помочь закону и бороться с преступностью. Криминалистика использует применение научных методов, чтобы обеспечить отсутствие предвзятости в судебном деле, поскольку от этого зависит жизнь людей. Существует много видов криминалистики, включая ее подтипы, а также множество методов криминалистического анализа. Телевидение и кино изображают очень захватывающую жизнь для судебных экспертов; тем не менее, реальная история - это чрезвычайно тщательное внимание к деталям, сохранение доказательств и способность хорошо общаться в суде.

Что такое криминалистический анализ данных?

Анализ данных судебной экспертизы означает анализ научных данных, используемых для юридических споров. Использование криминалистического анализа данных гарантирует, что правовые споры могут быть разрешены с помощью объективной научной методологии. Это, в свою очередь, способствует соблюдению законов и нормативных актов и помогает общественному здравоохранению.

Какие существуют виды криминалистики?

Существует несколько видов криминалистики. Каждый из них специализируется в уникальной области, чтобы помочь в раскрытии преступлений или правовых споров. Некоторые из этих полей также перекрываются. Эти различные виды криминалистики необходимы, потому что все преступления отличаются по-своему. Все виды криминалистики придерживаются научного метода и доказательной защиты. Опять же, это обеспечивает отсутствие предвзятости и обеспечивает чистые данные для судебного или уголовного расследования.

Криминалист - тип судебного эксперта, который может восстановить график совершенного преступления. Криминалисты используют в своей работе множество видов доказательств, таких как биологические жидкости, образцы брызг крови, отпечатки пальцев и многое другое. Даже самые незначительные следы улик дают криминалисту колоссальную информацию для воссоздания событий, приведших к преступлению.

Судебная антропология и судебная стоматология - это виды судебно-медицинской экспертизы, которые идут рука об руку, чтобы помочь идентифицировать останки. Судебная антропология - это вид судебно-медицинской экспертизы, который специально изучает человеческие останки, исследуя кости и другие твердые ткани. Судебные антропологи могут найти много информации от скелетов, таких как возраст, пол, тип травмы и многое другое. Судебные антропологи могут определить потенциальную причину смерти и, когда она произошла, путем тщательного выкапывания останков и записи их данных. Возраст человека можно определить, посмотрев на размер костей. Обнаружение отклонений может выявить любые заболевания, которые могли быть у жертвы. Вид повреждения костей также помогает провести судебно-медицинскую экспертизу того, какое оружие могло быть использовано против жертвы. Судебные антропологи используют рентген, компьютерную томографию, фотографию и микроскопию, чтобы обнаружить больше данных о человеческих останках. Это может помочь сопоставить или исключить родственников или пропавших людей и жертв. Судебные антропологи используют свой опыт изучения людей и общества, чтобы помочь описать историю позади места преступления или катастрофы.

Знаете ли вы, стоматологи могут помочь раскрыть преступления? Судебная стоматология или судебная стоматология включает в себя взгляд на зубы как на форму останков. И кости, и зубы твердые и служат дольше, чем другие виды останков в определенных ситуациях, таких как пожары и массовые жертвы. С зубами судебные стоматологи могут просматривать зубные записи и помогать идентифицировать жертву, когда это было бы иначе невозможно. Судмедэксперты также могут многое узнать о возрасте и происхождении зубов. Зубы несут важную информацию, основанную на их форме, какой зубной работе человек мог иметь и даже диете человека, которому он принадлежал. Они также могут помочь в реконструкции лица, чтобы помочь идентифицировать останки.

Судебно-медицинская патология является одним из видов судебно-медицинской экспертизы, используемой при определении причины смерти жертвы. Эти судебно-медицинские патологи могут выполнять вскрытие жертв (так называемые посмертные обследования), чтобы определить причину смерти. Они могут изучать медицинские карты, чтобы получить представление о здоровье жертвы и исключить несчастные случаи и болезни. Судебные патологи изучают человеческие останки и могут восстановить дополнительные доказательства, чтобы помочь раскрыть преступление или причину смерти, такие как любой баллистический материал в ткани жертвы. Пули и другие виды оружия оставляют определенные виды ран, и судебно-медицинский патолог может принять решение по этому поводу.

Молекулярные биологи также помогают анализу судебных данных. Они используют генетический материал, называемый дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК), из собранных образцов, чтобы помочь в идентификации подозреваемых в нескольких видах преступлений. Важность молекулярной биологии как вида криминалистики невозможно переоценить. Иногда даже самая маленькая выборка доказательств может дать экстраординарные результаты. Поэтому молекулярные биологи невероятно важны для современного раскрытия преступлений.

Одним из видов судебной медицины является судебная токсикология. Это включает анализ биологических образцов для поиска ядов или лекарств. Токсикологи работают, чтобы определить, какое вещество, законное или незаконное, могло быть причастно к преступлению. Они изучают, как вещество метаболизируется у человека, что помогает определить любые токсины или яды, которые могли попасть в организм. Судмедэксперты могут не только выяснить, какой тип вещества использовался, но и определить, указывает ли его количество в образце на неправильное использование. Хорошим примером использования судебно-медицинской токсикологии может служить анализ крови подозреваемого в дорожно-транспортном происшествии на содержание наркотиков или алкоголя. Это, в свою очередь, поможет пролить свет на то, вызвал ли водитель аварию из-за определенного уровня веществ, изменяющих сознание в организме. Поскольку постоянно выпускаются новые лекарства, судебно-медицинские токсикологи должны быть в курсе своих знаний о токсинах и наркотиках, будь то незаконных или отпускаемых по рецепту.

Другим видом криминалистики является криминалистическая химия, которая включает в себя использование следовых материалов, наркотиков и других материалов для раскрытия преступлений. Судмедэксперты помогают анализировать улики на месте преступления, используя химию, материаловедение и биологию для анализа проб. Они могут использовать ультрафиолетовое или инфракрасное излучение, рентгеновскую спектроскопию, газовую или другие виды хроматографии и масс-спектрометрию в качестве инструментов в своей работе. Судмедэксперты должны очень внимательно относиться к своим образцам и своим аналитическим инструментам для обеспечения целостности своих испытаний. Судмедэксперты могут использовать эти химические тесты, чтобы помочь раскрыть преступления.

Если вы любите решать проблемы на компьютерах, вам может показаться, что цифровая криминалистика очень интересна. Цифровая криминалистика - еще один вид криминалистики, в котором эксперты помогают раскрыть преступления, мошенничество и контрразведку. Цифровой судебно-медицинский эксперт расследует преступления, используя компьютеры и Интернет. Они ищут в компьютерных данных доказательства кибератак, таких как сетевые или парольные атаки, клиентские атаки и угрозы цифровой инфраструктуре. Эксперты по цифровой криминалистике должны уметь работать с различными видами компьютерного оборудования и программного обеспечения, уметь сохранять и резервировать доказательства, а также уметь находить нужные файлы, представляющие интерес. Они также могут анализировать любые данные для определения тенденций. Эти эксперты нуждаются в глубоких знаниях в области компьютерных наук и должны опираться на свою способность программировать, а также манипулировать физическими компьютерами. С ростом использования компьютеров и Интернета, а также увеличением числа последующих атак цифровая криминалистика стала ценным инструментом в современном раскрытии преступлений.

Для чего используется криминалистика?

Криминалистика используется для помощи следователям в раскрытии дел. Эти случаи могут быть как гражданского, так и уголовного характера. Для уголовного правосудия криминалистика дает бесценную, непредвзятую информацию с мест преступлений. Несколько наук могут быть применены для различных случаев, включая биологию, химию, физику, инженерию и информатику.

Криминалистика может быть использована для идентификации ДНК из образцов, собранных на месте преступления. Источники ДНК могут включать волосы, пот, ткани, рвоту, кал, обрезки или соскобы ногтей, слюну и другие биологические жидкости. Даже несколько клеток могут предоставить профиль ДНК, который может быть использован для идентификации или оправдания подозреваемых в совершении преступления. Этот тип доказательства называется биологическим доказательством. Все доказательства с места преступления должны быть тщательно сохранены и сохранены. Это еще более важно для ДНК, которая может разлагаться при воздействии солнечного света или если она не хранится в холодном состоянии и может быть легко загрязнена, если не храниться должным образом. ДНК также может быть использована для связи жертв с любыми родственниками.

Криминалистика также используется для определения того, были ли незаконные или отпускаемые по рецепту лекарства связаны с преступлением. Судмедэксперты помогают определить тип вещества, найденного на месте преступления. Криминалистика помогает определить методы, оружие, материалы и другую полезную информацию, чтобы помочь раскрыть преступления или правовые споры.

В чем смысл судебной техники?

Методы судебного анализа для раскрытия преступлений состоят из нескольких этапов, обеспечивающих сохранение и защиту любых доказательств, собранных на месте преступления.

Одним из важных методов судебной экспертизы является защита места преступления. Особое внимание уделяется предотвращению загрязнения места преступления. Поэтому следователи не должны есть, курить или мусорить на месте преступления; любое из этих действий может разрушить чрезвычайно важные вещественные доказательства. Это особенно верно для любого биологического доказательства, поскольку ДНК из биологических образцов легко загрязнена. Даже запись, является ли место преступления сухим или влажным веществом для судебного анализа.

Сохранение цепи содержания под стражей на месте преступления является еще одним методом судебной экспертизы. Все должно быть задокументировано с места преступления, в том числе, кто присутствовал и кто имел какие-либо доказательства. Запись данных также является важнейшим методом судебной экспертизы, используемым для раскрытия преступлений.

Использование доказательств и шаблонных доказательств является мощным методом судебной экспертизы, который помогает определить потенциальные возможности на месте преступления. Используя свидетельские показания, судмедэксперты могут определить тип оружия, которое могло быть использовано в преступлении. Доказательство оттиска относится к любому впечатлению, которое может быть произведено на доказательствах, например, отпечатки на использованной пуле. Образец свидетельства дает данные о чем-то внутри впечатления. Хорошим примером этого будет след, который может привести к обнаружению обуви, которую подозреваемый мог носить. Отпечатки пальцев также могут быть рассмотрены как тип доказательства впечатления. Такие доказательства требуют очень специфических измерений для правильного анализа.

Следовые доказательства - это еще один тип доказательств, используемых в методах судебного анализа. Под следственными доказательствами понимаются любые предметы, которые могут дать информацию о местонахождении места преступления для жертвы или подозреваемого. Следы могут быть получены из волокон одежды, остатков, почвы, волос и любых других веществ, которые могут связать подозреваемых и жертв.

Судмедэксперты должны использовать строгие научные методы в своих методах криминалистического анализа дел. Они должны иметь возможность собирать, регистрировать, хранить, надлежащим образом распоряжаться и сообщать о доказательствах с особой тщательностью, чтобы они могли быть достоверными при представлении в качестве доказательства в суде. Они должны иметь хорошее понимание закона в дополнение к своим научным знаниям. Судмедэксперты также должны уметь хорошо общаться. Крайне важно, чтобы криминалисты могли обращаться в суд и рассказывать о своих методах криминалистики и результатах испытаний так, чтобы каждый мог понять.

По мере совершенствования технологии инструменты, используемые в методах судебной экспертизы, также должны совершенствоваться. Более чувствительное оборудование и лучшие методы сохранения и записи помогут в области судебной экспертизы в будущем.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (12.03.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0