Какие организмы осуществляют фотосинтез?

Большинство, если не все, существа на Земле так или иначе полагаются на фотосинтез. Это придает особое значение основным фотосинтезирующим организмам, растениям, водорослям и специализированным бактериям, но члены семейства Animalia также приспособились использовать этот процесс. Эти виды, называемые автотрофами, поглощают воду, углекислый газ и солнечный свет и используют его для создания простого сахара для собственного использования. Процесс выпускает сахар, кислород и воду.

Виды, такие как растения, самые известные автотрофы, создают соединения, необходимые для клеточного дыхания, процесса, осуществляемого гетеротрофами, такими как люди, которые вдыхают кислород, выделяемый растениями, и, в свою очередь, выделяют углекислый газ. Люди и многие другие животные также едят растения и водоросли для поглощения сахара, который они создают. Эта связь между гетеротрофами и автотрофами движет жизнью на Земле.


Растения - типичные фотосинтезаторы

Фотосинтез в растениях происходит в специализированных органеллах, называемых хлоропластами. Расположенные в определенных растительных клетках, таких как клетки листьев, у большинства видов, которые используют кислородный фотосинтез, появляются хлоропласты, которые, как следует из названия, выделяют кислород. Другие организмы, такие как люди, питаются растениями для пропитания. Тропические леса, в которых обитает потрясающая растительная жизнь, генерируют 20 процентов кислорода Земли.

Водоросли - крошечная сила, с которой нужно считаться

Как растения, виды водорослей имеют хлоропласт. Водоросли - это одноклеточные организмы с крошечными телами, некоторые из которых невозможно увидеть без помощи микроскопа. Тем не менее, цветение водорослей, большие коллекции отдельных водорослей, можно увидеть из космоса. Макроскопические коллекции водорослей могут вырасти до 165 футов и часто могут быть найдены в больших «лесах». Фитопланктон, широкая категория микроскопических фотосинтезирующих организмов (в основном, водорослей), вырабатывает около 70 процентов кислорода Земли.


Бактерии, возможно, начали все это

Эндосимбиотическая теория утверждает, что хлоропласты, обнаруженные в водорослях и растениях, могут происходить из оксигенных цианобактерий, еще одна классификация фотосинтезирующих видов. Согласно теории, около 1,5 миллиона лет назад эти свободно плавающие организмы переместились в растительные клетки, где оба начали взаимовыгодное партнерство. В то время как некоторые бактерии используют углекислый газ и выделяют кислород, другие, такие как зеленые и пурпурные серные бактерии, используют серу в процессе фотосинтеза.


Животные тоже могут это сделать

Некоторые ученые предполагают, что животные не фотосинтезируют, потому что процесс требует больших площадей, что облегчает охоту и поедание видов. Другие полагают, что это вопрос диеты или слишком сильное воздействие солнца может увеличить риск перегрева организма. Тем не менее, некоторые виды животных используют его. Например, некоторые морские слизни крадут генетическую информацию у водорослей, которые составляют их рацион, позволяя им создавать свою собственную пищу в виде автотрофов.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.03.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0