Список микроаэрофильных бактерий

Микроаэрофилы - это микроорганизмы, которые не уничтожаются непосредственно присутствием кислорода как такового, но способны переносить только уровни кислорода ниже атмосферного в окружающей среде. Это помещает их в метаболический спектр между облигатными анаэробами, которые на самом деле убиты кислородом, и облигатными аэробами, которые требуют того же общего уровня кислорода, что и вы, и большинство других форм жизни. Кислород составляет около 21 процента атмосферных газов Земли; микроаэрофилы лучше всего растут в среде со значительно меньшим, чем это, но им требуется, по крайней мере, некоторые, чтобы процветать.

Микроаэрофильные бактерии являются примерами аэротолерантных анаэробов. Кислород для микроаэрофилов похож на минерал, такой как железо для человека: всем людям требуется небольшое количество железа, чтобы выжить, но избыток железа ядовит. Эти бактерии вырабатывают ферменты, необходимые для расщепления токсичных побочных продуктов аэробного обмена, но в меньших количествах по сравнению с аэробными организмами.

В мире инфекционных (патогенных) заболеваний много примеров аэротолерантных бактерий. Во многом это связано с тем, что кислород может достигать некоторых частей тела, но не в таких количествах, как наружные и легкие.

Вибрион

Бактерии этого рода являются прямыми или изогнутыми и являются грамотрицательными при окрашивании красителем (бактерии обычно классифицируются как грамположительные или грамотрицательные). Натрий способствует росту Vibrio, и они процветают в водной среде. В этой группе V. cholerae и V. parahaemolyticus являются основными причинами заболеваний у людей. Вибриобактерии могут вызывать диарею или инфекции вне кишечного тракта.


Campylobacter

Эти микроаэрофилы могут быть S-образными, изогнутыми или в форме палочек и связаны с желудочно-кишечными инфекциями. Они часто передаются от животных (особенно от домашнего скота) к людям, и возможно заболеть после того, как только несколько сотен этих организмов попали в организм. Загрязненная пища и вода также могут вызывать инфекции Campylobacter.


Legionella

Легионеллы - это небольшие грамотрицательные бактерии, которые вызывают легкие или серьезные, даже смертельные, респираторные заболевания. Они известны тем, что процветают в горячей воде, например, в джакузи. Легионеллы встречаются в естественных водных объектах, а также в искусственных водоемах, таких как резервуары с горячей водой. По состоянию на 2018 год существует 20 различных видов Legionella, которые связаны с болезнями человека.


Neisseria

Neisseriae - грамотрицательные бактерии, наиболее известные как вызывающие гонорею, заболевание, передающееся половым путем, у людей. С 2004 года считалось, что 112 из каждых 100 000 человек в США были инфицированы, или примерно один из каждых 900 человек. Заболевание можно эффективно лечить с помощью антибиотиков. В редких случаях это может вызвать глазную инфекцию, названную конъюнктивитом.


Helicobacter

Helicobacteriae являются грамотрицательными и обычно имеют изогнутую или спиральную форму, давая им свое имя. Обнаруженные в 1982 году, они населяют кишечник человека и участвуют в гастрите или воспалении желудка, а также в некоторых типах язв желудка. Они также могут сохраняться в организме в течение длительных периодов, не вызывая заболевания.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0