Распространенные виды грибов, обнаруженных в почве

Грибы - это микроскопические клетки, которые обычно растут в виде длинных нитей или нитей, называемых гифами, которые проталкиваются между частицами почвы, камнями и корнями. Они тесно связаны с животными и растениями и насчитывают около миллиарда лет. Люди делят около 80 процентов своих генов с грибами, это означает, что у вашего соседа и вашего садового гриба может быть больше общего, чем кажется на первый взгляд.

По крайней мере, 70 000 различных видов почвенных грибов были идентифицированы во всем мире. Они могут быть разделены таксономически на четыре группы: Zygomycota, Ascomycota, Basidiomycota и Deuteromycota. Тем не менее, для повседневных наблюдателей, возможно, проще думать о них с точки зрения их функции и метаболических свойств.


Сапрофитные грибы

Сапрофитные грибы являются разложителями. Грибковые сапрофиты разлагают целлюлозу и лигнин, которые содержатся в почве для получения энергии. Метаболические побочные продукты этого процесса включают диоксид углерода или CO2 и небольшие молекулы, такие как органические кислоты; некоторые из этих метаболитов могут оставаться в окружающей почве в течение тысячелетий при надлежащих условиях.

Сапрофитные грибы могут расти в самых разных местах из-за широко распространенной природы веществ, из которых они получают питание. Некоторые сапрофитные грибы называются «сахарными грибами», потому что они используют те же субстраты, что и многие бактерии.


Mutualistic Fungi

Мутиризуальные грибы также называют микоризными грибами. Эти почвенные грибы колонизируют корни растений и называются «мутуалистическими», потому что грибы извлекают выгоду из присутствия растений и наоборот. В обмен на углеродные атомы растения микоризные грибы помогают растениям легче усваивать фосфор, а также приносят в почву другие питательные вещества, в том числе азот, микроэлементы и воду, для растений, на которых они закреплены.

Мутуалистические грибы включают две основные группы. Одним из них является ectomycorrhizae, которые растут на поверхности корней растений и часто встречаются на деревьях или рядом с ними. Вторая основная группа, endomycorrhizae, растет, а не на клетках корня растения, и обычно ассоциируется с травами, растениями, растущими в рядах, овощами и кустарниками.


Патогенные грибы

Также называемые паразитарными грибами, эти грибы, в отличие от мутуалистов, приводят к снижению производства растений или даже гибели растений, когда они колонизируют корни или другие почвенные организмы. Корнепатогенные грибы приводят к значительным ежегодным экономическим потерям в сельскохозяйственной деятельности человека. Однако многие из этих грибов могут помочь в борьбе с болезнями при правильном использовании. Например, грибки-ловушки нематод паразитируют на болезнетворных нематодах или круглых червях, в то время как грибы, которые получают энергию от насекомых, могут быть использованы в качестве средств борьбы с вредителями.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0