Какие факты доказывают, что прокариоты существовали до эукариот?

Какой тип клеток эволюционировал в первую очередь между прокариотами и эукариотами? Ученые пришли к выводу, что прокариотические формы жизни предшествовали более сложным эукариотам. Все организмы на Земле подразделяются на два основных типа клеток. «Кари» означает ядро. «Про» означает «раньше», и прокариоты имеют ДНК в свободно плавающем кольце, которое не заключено в ядро. «Eu» означает «истинно», а эукариоты имеют ДНК, расположенную в хромосомах и заключенную в ядро. Ископаемые свидетельства указывают на то, что прокариотические клетки впервые существовали на земле до прибытия эукариот.

Микроскопические остатки

Когда вы думаете о окаменелостях, вы, вероятно, думаете о ракушках и костях, поэтому вас может удивить, что микроорганизмы составляют от одной четверти до половины всех ископаемых, когда-либо описанных учеными. Хотя у них нет скелетов, у нескольких групп одноклеточных организмов есть твердые части или секреты твердых оболочек, и они появляются в окаменелостях. Эта запись является лучшим показателем относительного возраста прокариот и эукариот. Самым старым прокариотическим окаменелостям 3,5 миллиарда лет, в то время как самые старые эукариоты являются относительными новичками, окаменелыми впервые 1,5 миллиарда лет назад.


Раннее расхождение, древние линии

Прокариоты включают два домена жизни: археи или архебактерии и бактерии или эубактерии. Эти домены так же отличаются друг от друга, как и от эукариот - протистов, грибов, растений и животных. Эта огромная разница указывает на то, что они оба чрезвычайно древние линии. Эволюционное время, необходимое для этого расхождения, означает, что оно должно было произойти задолго до появления эукариот на сцене.

Спуск в Разнообразие

Прокариотические и эукариотические клетки функционируют одинаково и при использовании сходных соединений, однако эукариоты гораздо более структурно сложны и, как правило, намного крупнее, чем прокариоты. Оба используют ДНК и РНК. Они состоят из одних и тех же белков и липидов, и все они используют АТФ для получения энергии. Тем не менее, эукариоты имеют ядерные мембраны, органеллы, внутренние структурные компоненты и скрученные, связанные с белком хромосомы. Их клетки выглядят очень отличающимися от хаотично упакованных конвертов с жесткими стенками, с очень маленькой внутренней структурой, у их прокариотических аналогов. Высокий уровень организации в эукариотических клетках позволяет значительно увеличить разнообразие типов клеток - инновация, которая сделала возможными многоклеточные формы жизни. Их большая сложность и разнообразие указывают на то, что эукариоты являются более новой формой, произошедшей от более старых и более простых прокариот.


Интерстициальные захватчики

Эукариотический клеточный механизм дает окончательное представление о том, что прокариоты существовали первыми. Некоторые органеллы в эукариотических клетках, особенно хлоропласты и митохондрии, необходимые для метаболизма, сильно напоминают прокариот. У них есть своя кольцеобразная ДНК. Они размножаются бинарным делением, как прокариотические клетки. Они синтезируют некоторые белки независимо от клеток, в которых они находятся, и имеют независимые прокариотоподобные мембранные транспортные системы. Наиболее вероятным объяснением является то, что эукариоты являются потомками бактерий и архей, которые слились в симбиотических отношениях, образуя прототип эукариотической клетки. Бактериальное общение через кворумное восприятие также может быть основным поведением, которое позволяло общаться внутри и между группами клеток в многоклеточных организмах.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0