Каковы общие характеристики дробянок?

Монерцы (дробянки) являются членами царства Монера, в состав которого входят организмы, чаще называемые прокариотами; два термина взаимозаменяемы. («Царство» является высшим уровнем классификации в стандартной таксономии.) Все живые существа классифицируются таксономически как принадлежащие к одному из пяти королевств, а остальные четыре - это Protista, Animalia, Plantae и Fungi. Эти другие королевства населены исключительно эукариотами.

Подавляющая часть прокариот - бактерии. Единственным исключением являются сине-зеленые водоросли, которые по праву называются цианобактериями («обычные» бактерии известны как археобактерии). Существенные черты Monera включают одноклеточный, микроскопический и отсутствие ядра или других мембраносвязанных органелл, таких как митохондрии.

Пять царств жизни

Монера, которая включает в себя самые старые виды живых существ на Земле, включает в себя около 10000 видов, несмотря на поразительную простоту каждого организма в королевстве. Протиста, королевство протистов, насчитывает около 250 000 видов и включает одноклеточные простейшие и некоторые виды водорослей. Plantae, растительный мир, также содержит около 250 000 видов организмов, которые делают свою собственную пищу. Грибы насчитывают около 100 000 видов и являются почти все многоклеточными. Animalia, животный мир, включает в себя около миллиона различных видов, клетки которых лишены стенок и фотосинтетического пигмента.

Характеристики Монера

Прокариоты - очень крошечные одноклеточные организмы. ДНК этих клеток (дезоксирибонуклеиновая кислота) не заключена в ядро, вместо этого она находится в рыхлой сборке в цитоплазме, называемой нуклеоидом. Эта ДНК находится в форме одной круглой хромосомы. Клетки не содержат органелл или специализированных мембраносвязанных структур, таких как эндоплазматическая сеть, тела Гольджи и митохондрии, обнаруженные в эукариотических клетках. Они содержат рибосомы, структуры, сделанные из РНК (рибонуклеиновой кислоты) и белки, которые синтезируют новые белки. Они размножаются с помощью процесса, называемого бинарным делением, что по сути означает разделение на две части, чтобы сделать две клетки идентичными друг другу, а также родительскому элементу. Эти клетки имеют стенки, в отличие от клеток животных.

Реснички и жгутики - это кнутоподобные структуры, выступающие за пределы клеточной стенки, которые дают некоторым членам Monera передвижение.

Прокариот Метаболизм

Поскольку прокариотические организмы являются одноклеточными, с относительно скромными и фиксированными потребностями в энергии, они не эволюционировали для осуществления процессов, которые в совокупности приводят к аэробному дыханию, которое характерно для эукариот. Вместо этого они почти полностью полагаются на гликолиз, расщепление глюкозы с шестью углеродными сахарами, для своих метаболических потребностей. Эта глюкоза может возникнуть в результате расщепления углеводов, белков и жиров. Некоторые бактерии получают углерод из двуокиси углерода, но все виды патогенных (вызывающих болезни) бактерий гетеротрофны, что означает, что они получают пищу, в данном случае азот (необходимый для синтеза белка), как из органических, так и неорганических источников.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.03.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0