Каким типом органической макромолекулы является глюкоза?

Глюкоза является углеводом, а именно моносахаридом. Это все равно, что сказать, что горох - это овощ, а точнее боб - тип овоща. Будучи еще более конкретным, глюкоза - простой сахар. Его по-разному называют виноградным сахаром, сахаром крови и кукурузным сахаром.


Углеводы

Углеводы являются наиболее распространенными из основных макромолекул в организме человека. Другие три - это нуклеиновые кислоты, белки и липиды. Макромолекулы часто рассматриваются как полимеры. Углеводы участвуют в хранении и транспортировке энергии.


Моносахариды

Моносахариды - это самая простая форма углеводов: простые сахара. Они не могут быть разбиты на более простые углеводы. Моносахариды могут быть связаны друг с другом с образованием дисахаридов или даже полисахаридов.

Дисахаридов

Примером дисахарида является сахароза, которая представляет собой молекулу глюкозы и фруктозы, объединенную в один сахар. И наоборот, молекула сахарозы может быть разделена на молекулу глюкозы и одну из фруктозы.


Равновесие глюкозы

Глюкоза может существовать в виде двух форм в равновесии. Глюкоза может представлять собой прямую цепь и может представлять собой кольцевую структуру. Причина этого заключается в том, что прямая цепь имеет спиртовую группу на одном конце и альдегидную группу на другом. Эти две группы могут реагировать друг с другом, замыкая цепочку. Эта цепочка может легко открыться, однако. Обычно обе формы существуют вместе.


Крахмал

Когда несколько единиц сахара объединяются, они образуют особый тип полисахарида, называемый крахмалом. Заводы производят различные виды крахмала в качестве единиц накопления энергии. Крахмал может быть расщеплен ферментативно или химически на сахара. Одним из примеров этого является коммерческий подсластитель кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.03.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0