Что такое мономеры триглицеридов?

Триглицериды - это макромолекулы, называемые липидами, более известные как жиры или масла. Триглицериды названы в честь компонентов мономера, которые они содержат. «Три» означает три, и триглицериды состоят из мономеров трех жирных кислот, связанных с глицерином.


Типы

Согласно тексту 2009 года «Биология: концепции и связи», существует четыре основных типа макромолекул или крупных молекул на основе углерода, важных для биологии: липиды, углеводы, белки и нуклеиновые кислоты.


Макромолекулы

Макромолекулы, также называемые полимерами, представляют собой большие молекулы, состоящие из цепочек из более мелких молекул, называемых мономерами. Мономеры являются «строительными блоками» макромолекул или полимеров.
 
Мономеры

Мономеры любой макромолекулы связаны друг с другом процессом, называемым дегидратационным синтезом, потому что молекула воды удаляется, когда мономеры связаны друг с другом.
 
Триглицериды

Мономерами триглицеридов являются жирные кислоты и глицерин. Глицерин является разновидностью алкоголя. Триглицериды состоят из мономеров молекул глицерина, каждая из которых связана с тремя «хвостами» жирных кислот.
 
Соображения

По некоторым определениям триглицериды не имеют настоящих мономеров, поскольку их мономеры представляют собой молекулы жирных кислот и глицерина в соотношении три к одному. Другие макромолекулы состоят из цепочек идентичных мономеров в соотношениях один к одному.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.03.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0