Перечислите и опишите четыре основных класса молекул

Атомы - это крошечные, крошечные строительные блоки. Когда вы кладете два или более вместе, вы получаете молекулу. Это может показаться не очень большим, но все относительно. Некоторые молекулы являются «макромолекулами». Они состоят из тысяч атомов, они сравнительно большие. Четыре основных класса молекул, найденных в живых существах, являются гигантами в микроскопическом мире. Углеводы, белки, липиды и нуклеиновые кислоты имеют разные функции, которые помогают организму выполнять свои жизненные функции.

Встань и иди

Организмы в основном используют углеводы для получения энергии, но иногда используют их и для поддержки. Они состоят из различных комбинаций углерода, водорода и кислорода. Простые сахара, такие как столовый сахар и глюкоза, которые обеспечивают энергию для большинства клеток, являются одним из видов углеводов. Если много сахаров соединены вместе, образуются крахмалы. Из-за их большого размера крахмалы служат хранилищем сахара. Некоторые виды крахмалов являются твердыми и поддерживающими. Крахмальная целлюлоза - это то, что придает растениям жесткость и предотвращает их опрокидывание.


Жесткие вещи

Белки состоят из аминокислот. Конкретная комбинация аминокислот определяет тип белка. Существует двадцать аминокислот, и 10 из них могут быть сделаны человеческим организмом. Растения, с другой стороны, могут производить все 20. Белки играют многие роли в организмах, в том числе помогают иммунной системе, помогают клеткам общаться, ускоряют химические реакции и строят ткани, такие как мышцы.

Скользкий склон

Липиды в основном состоят из углерода и водорода. Липиды, которые являются жирами и маслами, в основном используются для хранения энергии для будущего использования. Фосфолипиды играют важную роль в обеспечении полупроницаемости клеточных мембран, поэтому не все могут входить или выходить. Многие липиды "гидрофобны". Это не значит, что они боятся воды; они просто не растворятся в этом. Эта особенность делает их полезными в качестве водных барьеров в клеточных мембранах. Стероиды, такие как холестерин, являются липидами. Хотя слишком много холестерина повреждает клетки, это необходимо для создания клеточных мембран животных и жизненно важно для работы мозга.


Нося код

Нуклеиновая кислота представлена ​​в двух формах: рибонуклеиновая кислота, РНК и дезоксирибонуклеиновая кислота ДНК. Состоящие из углерода, водорода, кислорода, фосфора и азота, они жизненно важны для наследственности. ДНК хранит генетическую информацию организма, а РНК переносит ее туда, где она необходима. Хотя ДНК очень узнаваема в форме двойной спирали - как витая лестница - РНК представляет собой всего лишь одну цепь. Некоторые молекулы РНК являются рибозимами, которые ускоряют скорость химических реакций в организме. За исключением эритроцитов некоторых млекопитающих, клетки всех организмов содержат ДНК и РНК.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.03.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0