Как мочевина денатурирует белки?

Мочевина - это соединение, которое очень активно участвует в различных биологических процессах в организме человека, а также в организме других млекопитающих и организмов. Он управляет удалением избыточного азота в организме человека и действует как агент в денатурации белков. Мочевина относится к классу соединений, известных как хаотропные денатурирующие, которые распутывают третичную структуру белков путем дестабилизации внутренних нековалентных связей между атомами.

Белки могут быть денатурированы мочевиной через несколько процессов. Один метод включает прямое взаимодействие, посредством которого мочевинные водородные связи связываются с поляризованными областями заряда, такими как пептидные группы. Это взаимное влияние ослабляет межмолекулярные связи и взаимодействия, ослабляя общую вторичную и третичную структуру. Как только происходит постепенное развертывание белка, вода и мочевина могут легче получить доступ к гидрофобному внутреннему ядру рассматриваемого белка, ускоряя процесс денатурации.

Мочевина также может косвенно денатурировать белки, воздействуя на свойства растворителя, в который погружены белки. Изменяя структуру и гидродинамику самого растворителя, подобно введению неполярного растворенного вещества в смесь, мочевина способствует дестабилизации внутренних связей. Тогда может показаться, что прямое взаимодействие мочевины с белком посредством водородных связей является вероятным началом распада белка. Непрямые взаимодействия растворителя и растворенного вещества способствуют процессу, формируя путь для этого прямого взаимодействия. Мочевина также может косвенно денатурировать белки, воздействуя на свойства растворителя, в который погружены белки. Изменяя структуру и гидродинамику самого растворителя, подобно введению неполярного растворенного вещества в смесь, мочевина способствует дестабилизации внутренних связей. Тогда может показаться, что прямое взаимодействие мочевины с белком посредством водородных связей является вероятным началом распада белка. Непрямые взаимодействия растворителя и растворенного вещества способствуют процессу, формируя путь для этого прямого взаимодействия.

Точный способ, которым мочевина разлагает белки, до сих пор остается загадкой. Исследования по этому вопросу показали, что вероятным ответом, по всей вероятности, является сочетание вышеназванных факторов. Экспериментальные методы - маловероятный источник информации о том, как белки денатурируются мочевиной. Будущие исследования и усовершенствования в области микроскопии на атомном уровне, несомненно, позволят пролить больше света на эту проблему и выявить точный механизм, посредством которого происходит денатурация белка мочевиной.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.02.2019)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0